首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

北京市文物局:2022年是中轴线申遗保护工作极为关键的一年

北京商报网 2022-02-13 17:12

北京商报讯(记者 关子辰 吴其芸)2月13日,在2022北京新闻中心北京历史文化保护专场新闻发布会上,北京市文物局二级巡视员、新闻发言人刘洪昌表示,目前北京中轴线申遗保护工作正扎实有序的推进中,并形成了一定成果,概况起来可以总结为五句话:体制机制得以健全、政策保障逐步完善、价值阐释不断深化、重点任务实现突破、申遗影响日益扩大。

刘洪昌还指出,2022年是中轴线申遗保护工作极为关键的一年,我局将在前期工作基础上,全力以赴,集中打磨申遗文本,加强与联合国教科文组织世界遗产中心、国际古迹遗址理事会等国际组织的沟通协调,研究疫情常态化条件下的申遗工作创新办法,提升中轴线国际影响力,高质量完成各项工作任务。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com