首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

抓住雪季的尾巴,马蜂窝滑雪北极星攻略给出专业建议

北京商报网 2022-02-24 16:34

近日,马蜂窝北极星攻略联合专业滑雪社区平台GOSKI,推出覆盖全国范围的《中国滑雪圣地全攻略》,挖掘各大城市优质滑雪场,让游客在家门口就能体验冰雪运动。

自2021年底雪季之始,马蜂窝站内“滑雪”和“冬奥场地”等相关搜索热度就一直居高不下,各地滑雪场更是连月高居节假日景区热度榜前列,“北京滑雪场”热度涨幅更是高达250%。可见,随着近年来国内各地滑雪场数的大幅增加,如何选择适合自己的雪场的相关攻略信息已经成为刚需。

马蜂窝与GOSKI联合推出的《中国滑雪圣地全攻略》,直击雪场选择这一痛点,不仅详细盘点了北京、崇礼、东北、新疆几大北方主要滑雪目的地,还总结了川渝地区的雪场分布及各自特点,华中、江浙、西北等地零散分布的专业优质滑雪场也都被攻略囊括其中。“‘高效’是北极星攻略的第一要义,”北极星攻略相关负责人说道,“我们希望用最新最全面的雪场信息,帮助用户快速锁定最适合自己的雪场,轻松实现就近滑雪。”

 

企业供图

(马蜂窝北极星攻略“中国滑雪胜地全攻略”页面)

 

国家统计局公布的调查报告显示,截至2021年10月,全国冰雪运动参与人数为3.46亿人,居民参与率达到24.56%,“带动三亿人参与冰雪运动”目标已经实现,滑雪从过去的小众运动发展为如今的全民运动。作为中国最大的、最了解年轻人的旅行玩乐社区,马蜂窝通过北极星攻略,以及玩法与好货兼备的滑雪频道,帮助无数滑雪“小白”从“入坑”到“入门”。“周末请上车”以及社区活动也通过冰壶、冰球、滑雪等丰富有趣的周末活动让更多人体验并爱上冰雪运动。

 

企业供图

(马蜂窝“滑雪频道”页面)

 

“要做好诸如滑雪等深度体验类型的攻略,需要比普通攻略更强的专业知识储备。”上述负责人解释道,“而具备高度的系统性和专业性,同时能够满足各个兴趣圈层的年轻旅行者们的个性化旅行玩乐需求,正是北极星攻略所具备的能力。”

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com