首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

产业 | “地球大”2022高等学校设计征集正式启动 以创意设计助力可持续发展

中国文化传媒网 2022-02-25 10:23

近日,MUJI無印良品中国联合北京当代艺术基金会(BCAF),正式发起“地球大”2022高等学校设计征集活动(以下简称“地球大”),面向中国大陆地区的高等院校在校生,征集以“地球大”为主题且与生活(衣食住行等)相关的设计作品,以此呼吁人们为营造“人与自然的良好关系”做出努力。

环保一直是整个社会都在密切关注的议题。而全球新冠肺炎疫情的肆虐更是激发了社会各界对人与自然、环境保护的深入思考和公益行动。“十四五”规划和2035年远景目标纲要更是明确了“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的指导方针,将推动生态文明建设实现新进步列为新时期经济社会发展主要目标,至2035年要广泛形成绿色生产生活方式,碳排放达峰后稳中有降,生态环境根本好转,美丽中国建设目标基本实现。

产业 | “地球大”2022高等学校设计征集正式启动 以创意设计助力可持续发展

 

在国家发展政策和人类共同命运的背景下,普通个体又该如何从自身生活细节出发,参与这个关乎自然和人类生存的宏观议题呢?“地球大”2022高等学校设计征集基于这样的出发点,希望通过创意设计所具有的平等性、思考性以及启发性,支持设计教育和设计人才,关注生活中的设计,让设计为环境和社区做出贡献,助力可持续之路,逐步推动每一个个体关注人与自然和环境保护,投身环保行动。

本次活动特邀来自21所艺术与设计院校的22位导师作为初审评委,依靠导师们专业深厚的学术背景和丰富多元的教学实践,共同发掘中国优秀的青年设计师。并邀请北京当代艺术基金会理事长崔峤;中央美术学院设计学院副院长、2022年北京冬奥组委会文化活动部形象景观艺术总监、冬奥会和冬残奥会的会徽设计者林存真;书籍设计师陆智昌;無印良品中国总经理清水智;無印良品咨询顾问、产品设计师深泽直人;無印良品咨询顾问、创意总监小池一子;美国注册建筑师/美国建筑师协会院士、非常建筑创始人/主持建筑师、美国麻省理工学院实践教授张永和7位国际学者、专家坐镇终选评审。

此次活动共设置金奖1名、银奖1名、铜奖3名、优秀奖15名,主办方将提供总计12万元人民币的资助支持和多项荣誉。参与评选作品需符合本次“地球大”主题;具有设计的独特原创性、突破性及完整度;对于文化和可持续设计的独到观察思考与创作;落地安全生产和市场化应用的可行性。

此外,“地球大”还将适时组织国际大师工作坊、产品合作、推广宣传、主题展览等多种类型的活动,支持更多中国优秀青年设计师的长足进步和发展机会。

此次作品征集截至5月16日。有意参与活动的学生可关注MUJI和北京当代艺术基金会的官方网站获取报名链接与相关信息。

(图片由主办方提供)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com