首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共 | 中国科技馆三大展区展示“虎年话虎”

中国文化传媒网 2022-02-03 10:22

记者从中国科技馆获悉,农历大年初五(2月5日),中国科技馆将推出“虎年话虎”主题即时展览,以“虎与人的关系”为主线,分为“山林虎影”“文化虎踪”“重振虎威”三大展区,从科学和文化双重视角,通过图文展示、互动展项、音视频、模型与实物等技术手段,呈现与虎相关的科学知识、文化民俗、自然保护等精彩内容。

“山林虎影”主要展示老虎的起源、生理特点及生活习性,观众可通过“老虎的毛色有哪些”“比比谁跳得高”等多媒体游戏和互动展品,了解老虎皮毛颜色的奥秘、感受老虎力量的强大,还可以通过虎头、虎爪、虎舌等互动模型,体验到老虎捕食之猛。

“文化虎踪”主要展示虎与春节、虎佑孩童、非遗及语言文化中的虎等内容,观众可以欣赏到年画、剪纸、泥叫虎、老虎挂片等精美的民间艺术品,还可以参与“虎头帽换装”游戏互动,为自己模拟穿戴各种不同的虎头帽。

“重振虎威”主要展示老虎的生存危机、护虎政策、护虎科技、相关成果及护虎之人等内容,观众可通过互动展品看到“一虎带四崽”等真实的野生动物视频,还可对保护老虎提出自己的设想,扫码留言、分享。

据了解,中国科技馆此前“虎年话虎”线上征集活动评选出的作品,也将在“虎年话虎”主题即时展览中以实物或电子形式展出。同时,该展览还将推出专题网页及虚拟漫游展览,以及猜灯谜、云看展等线上虎年专题教育活动。

展期持续至3月底。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com