首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

艺术|有欢笑有思考,《这个杀手不太冷静》成春节档口碑热门

中国文化传媒网 2022-02-03 09:50

数据显示,2022年春节档总票房(含预售)于2月1日21时33分突破了19.00亿元大关。其中,春节档喜剧担当《这个杀手不太冷静》凭借着过硬的质量获得了观众们在票房和口碑上的双重肯定。上映首日,影片便获得了2.19亿元票房,上座率高达50%,猫眼评分达到9.2分,并在观众中引发了热烈讨论。

由闫非、彭大魔监制,邢文雄执导,马丽、魏翔等喜剧人主演的《这个杀手不太冷静》,讲述了影视明星米兰为摆脱黑帮老大哈维的控制,找上龙套演员魏成功扮演“男一号”杀手卡尔的故事。以为自己迎来了事业第一春的魏成功拼尽全力表现自己,却因为不明真相而闹出了许多笑话,但他最终依然凭借自己的善良与坚持化险为夷。

艺术|有欢笑有思考,《这个杀手不太冷静》成春节档口碑热门

(影片海报,由片方提供)

 

首日上映后,影片相关的话题及短视频迅速登上了微博、知乎、抖音等各大平台的热度榜单。有欢笑又有思考,成为了影片获得观众认可的最大原因。

“有欢笑”是一部春节档喜剧应有的基本功。有用户表示“真的超级搞笑,为马丽、魏翔等一众喜剧演员点赞,尤其是男主角魏翔对人物的拿捏可谓是入木三分,台词中的梗很多,与春节欢乐祥和的气氛十分融洽”,豆瓣网友也写下了“本身喜剧技法足够优秀,笑点精准控制,如此导致无废戏,让好笑的地方更好笑,通俗简单有效”的评价。

“有思考”则是这部电影得以获得观众内心认可的核心原因。《这个杀手不太冷静》在让观众爆笑的同时,也通过其深刻的内涵与观众产生共鸣。剧中,身为龙套演员的魏成功非常敬业,会为一个镜头与导演大谈角色理解,演戏之余背绕口令、练声提高专业能力;在获得“主演”机会后,他注重每一个细节,开拍前要开嗓、自己研究角色的服道化……被告知“戏不能拍了”时,无助的魏成功在海滩上崩溃大哭,对现实的无奈冲出荧幕,打动了无数观众。

美梦破碎没有击倒魏成功,他为努力游入大海的螃蟹大喊加油,既为自己,也为无数追梦的普通人。“成功只比未成功多坚持了一次”,这部电影既是在致敬,也是在鼓劲,更是在鼓励观众去思考,成功到底是什么。魏成功的成功是终于成为了男一号吗?主演魏翔对此有着这样的理解:“魏成功是一个真正热爱表演的人,成为演员并不是为了求名求利,只是享受表演这个过程,哪怕这辈子不成名也要干这行,热爱、喜欢演戏本身,就是魏成功的形象。”

能够找到自己真正的热爱,并且坚持下去,在过程中不断打磨自己的能力、充盈自己的内心,为世界创造更多的美好,就是这部影片想要让观众感受到的“成功”。从观众们认可的评价与讨论中,可以相信主创团队的这份用心已经稳稳地传递到了观众心间。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com