首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共 | 现象级出版物《周四推理俱乐部》中文版即将上市

中国文化传媒网 2022-02-25 13:31

如果梳理2022年最值得期待的小说,即将由接力出版社于4月推出的超级畅销书《周四推理俱乐部》,一定在很多人的书单上。

公共 | 现象级出版物《周四推理俱乐部》中文版即将上市

《周四推理俱乐部》第一部封面

 

《周四推理俱乐部》于2020年9月在英国首次出版,上市后持续占据英国亚马逊图书总榜榜首位置,最终凭借3个月的销量,成为英国2020年最畅销的新书。据悉《周四推理俱乐部》自上市起占据《星期日泰晤士报》畅销书榜榜首位置长达60周(精装版29周,平装版31周)。

截至目前,该书在英国的销量已达到257万册,被专业图书数据公司尼尔森称为“现象级出版物”。

《周四推理俱乐部》在全球范围内同样取得了令人咋舌的成绩,截至目前共向43个国家和地区售出版权。其中,美国版上市3个月销量突破10万册,截至2021年底,销量突破39万册;德国版销量达到18万册;在巴西、日本、冰岛、瑞典、芬兰、葡萄牙市场也都成为超级畅销书。

 

公共 | 现象级出版物《周四推理俱乐部》中文版即将上市

《周四推理俱乐部》多个国家和地区版本的封面集合

 

该书还获《泰晤士报》《卫报》《华尔街日报》、《人物》杂志等20余家欧美主流媒体推荐;登上日本2021年末三大推理海外榜—— “这本推理好想读!”“周刊文春推理BEST10”“这本推理了不起!”。

此外,《周四推理俱乐部》还入围了2021年安东尼奖最佳处女作奖、2021年巴瑞奖最佳初版平装作品奖、2021年爱·伦坡奖最佳长篇作品奖、2021年左岸奖最佳处女作奖、2021年独立图书奖、2021年国际惊悚大奖最佳作品奖等国际主流奖项,并一举拿下英国图书奖(British Book Awards)2021年度最佳作家奖、尼尔森白金销量奖等重要奖项。

该书讲述同住在英国乡间高级养老村的四位“安乐椅神探”,在养老院组成“周四推理俱乐部”,每个星期四聚在一起,分析各类未能破解的悬案。一天,养老院真的发生了连环案,他们各自发挥深藏不露的本事,侦破发生在身边的案件。

 

公共 | 现象级出版物《周四推理俱乐部》中文版即将上市

作者理查德·奥斯曼(richard osman)

 

书中案情扑朔迷离,嫌犯人数众多,疑点重重,作者用其高超的写作功力不仅反套路推理——没有惊天逆转,没有奇葩动机,没有大段推理,偏偏让人读得欲罢不能,而且语言优美风趣,具有英国人特有的幽默和诗意。

作者理查德・奥斯曼(Richard Osman)是英国电视名人,除了主持超人气节目,还身兼导演、制片和喜剧演员数职,但他的终极梦想是当一名作家。奥斯曼中年开始写作,处女作《周四推理俱乐部》在英国疫情最为严重的时期上市,立刻成为销量黑马。

《周四推理俱乐部》不仅受到欧美众多读者的追捧,还获得了知名导演斯皮尔伯格的青睐,他创建的安穆博林(Amblin)娱乐已买下该书影视改编权,同名影视作品正在制作中。

在作者奥斯曼的写作计划中,《周四推理俱乐部》是系列小说,他将为该系列创作四部作品。《周四推理俱乐部》第二部已于2021年9月在英国出版,继续以“周四推理俱乐部”四位80岁“安乐椅神探”为主角,讲述他们遇到的新案件。该书延续了“周四推理俱乐部”系列的畅销基因,是英国图书市场有记录以来销售最快的新书——上市首周销量破10万册,上市2个月销量突破50万册。

《周四推理俱乐部》第二部的持续热销,使得该系列成为英国2021年当之无愧的“销量之王”,并创造了18个月全球销量突破500万册的销售纪录。

据悉,《周四推理俱乐部》第二部的简体中文版版权也已被接力出版社收入囊中,并计划于2022年底上市。

(本文图片由接力出版社提供)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com