首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共 | 加强疫情防控,太原市多座文化场馆调整开放政策

中国文化传媒网 2022-02-25 13:31

2月24日,山西省太原市政府召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。发布会称,对此前忻州市忻府区报告1例新冠病毒阳性感染者在太原停留的19个活动场所实施封控管理;严格落实交通场站、酒店、餐饮、娱乐场所等重点场所疫情防控各项措施;重点加强“第一落点”管控,强化交通卡口疫情防控查验机制,机场、火车站、汽车站要加强省外返(抵)并人员排查,严格按要求查验48小时内核酸检测阴性证明和行程卡。

记者了解到,为了最大限度保障市民和游客生命健康安全,截至目前,太原市多座文化场馆、景区等先后发布公告,宣布下调预约人数、实行实名制、分时段预约参观,部分文化场馆关闭,演出场所延期演出。

太原博物馆发布临时闭馆公告,称为进一步做好当前疫情防控工作,太原博物馆将于2月25日起临时关闭,恢复开馆时间另行通知,请观众合理安排参观时间。

太原市图书馆强化疫情防控措施,从2月25日开始,每日预约人数下调至3000人;实行动态管理,同时在馆人数不超1500人。全馆开放时间统一为8:30-18:30,四层自修室暂停延时服务。一层亲子阅读区、视障阅览室、24小时自助图书馆临时关闭。

山西省图书馆为落实落细防控措施,保障读者健康安全,从2月25日起入馆检测实行健康、行程和同行自查三码联查。

晋商博物院每日参观人数下调至5000人,根据观众人数实行分时段动态调整。院内密闭展厅暂停对外开放。14天内有省外旅居史的观众,需持48小时内核酸检测阴性证明,无法提供的拒绝进入。

青年宫演艺中心发布近期演出延期的公告,原定于2022年2月25日至27日在青年宫演艺中心上演的3部剧目将延期举办。已购买演出门票的观众可选择延期观看,或在原购买渠道办理退票事宜。

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com