首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

旅游 | 虎年闹元宵 相约韩城古城

中国文化传媒网 2022-02-14 11:22

 

旅游 | 虎年闹元宵 相约韩城古城

 

在虎年元宵佳节之际,陕西韩城古城在史记文化街区举办以“福虎韩城闹元宵”为主题的大型元宵节文旅活动。2月13日至2月20日,来韩城古城赏花灯、猜灯谜、看表演、穿汉服、吃汤圆,许下虎年美好心愿。

古城处处流光溢彩

 

旅游 | 虎年闹元宵 相约韩城古城

 

走进史记文化街区,到处洋溢着节日的喜庆氛围,今年元宵节古城挂灯数量多,形式多样、造型新颖,城隍庙门口和城门楼处树木街景和灯光造型搭配着,共同编织着梦幻琉璃的景色,仿佛置身于灯光秀的海洋中。

《年年有余》主题灯组,光辉璀璨的鱼悠然游动,花团锦簇庆贺佳节,令人不禁想到“鲤鱼跃龙门”这一典故,让大家穿越千年,见证遍布文物古迹和传说故事的韩城。

俏皮灵动的《福虎韩城》主题灯组,象征着团圆吉祥的老虎,全面开启一场“福虎韩城闹元宵”的夜游盛宴。元宵节有挂灯、打灯、观灯等习俗,在史记文化街区设有红彤彤的灯笼长廊,每一个彩灯上都附有灯谜,市民和游客可通过中国传统游戏共度元宵。

特色民俗年味更浓

 

旅游 | 虎年闹元宵 相约韩城古城

 

在韩城古城过元宵节,不仅可以看到精彩的花灯,还有丰富的活动和表演等你体验。社火表演队为观众献上威风锣鼓、高跷、秧歌等精彩纷呈的民俗表演,传递着“闹元宵”的热闹和欢快,营造出红红火火的过节气氛。看完了表演,还可以到民俗博物馆里转一转,看看韩城的旧时生活与民俗百态。

福虎韩城闹元宵,好运元宵免费送。正月十五当天,陕文投韩城公司将在史记文化街区开展送元宵活动,为现场游客送去温暖的节日问候。游客在现场均可免费领取元宵一碗,吃下一口一个团圆。除此之外,韩城古城还每天通过抖音和视频号进行直播,为大家介绍韩城的文化、旅游、美食,带大家领略千年古城的文化魅力。

(主办方供图)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com