首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

玩转营地 | 浙江小松坡自驾车营地:车子外面是世界,车子里面就是家

中国文化传媒网 2022-02-14 15:52

车子外面是世界,车子里面就是家。房车旅游是一种以房车为载体的新型旅游方式,将旅游和生活结合起来,行在路上,乐在其中。

2021年中国旅游车船协会在全国范围内开展了第二批自驾车旅居车营地等级认定工作,浙江省文化和旅游厅高度重视,严格按照《自驾车旅居车营地质量等级划分》(LB/T078-2019)行业标准及认定细则,统筹推进、逐条核对、认真落实,推荐的泰顺廊桥-氡泉省级旅游度假区小松坡自驾车营地榜上有名,有幸成为浙江省第一家4C级自驾车旅居车营地。

2022年1月10日,中国旅游车船协会公布第二批5C、4C级自驾车旅居车营地名单,其中5C级营地7家,4C级营地13家。至此,全国高等级自驾车旅居车营地扩大至35家。

浙江省小松坡自驾车营地位于温州西南部的泰顺县,这里是国家生态文明建设示范县、国家重点生态功能区,生态环境各项指标常年位居浙江第一。空气中每立方厘米负氧离子含量最多达10万个,是中国天然氧吧,也是名副其实的梦幻田园、度假首选。

营地占地9100平方米,总投资约1000万,包含40个房车、旅居车营位以及35处帐篷营位,每个营区都配备智能水电桩,营区周边配套服务中心、旅游商店、烧烤区、卫生间、淋浴房、公共厨房、垃圾中转站等功能区以及火车乐园、小吃街、VR体验馆、户外电影区等休闲娱乐区,基础设施配套完善,以灵活、丰富的房车营位形式为游客提供亲近自然、休闲度假的亲子、家庭、团体自驾露营地

 

玩转营地 | 浙江小松坡自驾车营地:车子外面是世界,车子里面就是家

 

营地配备2个停车场,其中一期停车场面积13279.5平方米,二期面积2726.6平方米,停车位295个,其中大巴车位25个,小车车位270个。游客服务中心设有咨询、设施、服务三大板块,每个板块功能及服务标准要求严格,设施配备充足,包括:游客休息、导游服务、导览图等宣传资料、旅游纪念品、医疗救护、公共厨房、影视循环播放系统等,能够满足游客各类需求。

营地周边旅游资源丰富,营地距华东大峡谷松垟花开火车乐园1分钟路程,距廊桥文化园8分钟路程,距氡泉景区20多分钟车程。此外,周围还分布着云岚牧场、西关穆寨景区、大安非遗体验基地、西旸浙南运动飞行营地等景区和采摘、农家乐等丰富的自驾车游玩体验内容。旅游大巴专线直达,交通便利,有效联通畅游路线。

 

玩转营地 | 浙江小松坡自驾车营地:车子外面是世界,车子里面就是家

 

营地由专业旅游运营团队负责整体运营,致力为游客提供更加丰富、有趣的亲子、家庭、团体自驾等游玩新体验。

目前,营地仍在不断提升改造,后续将引入木屋、透明水晶帐篷、悬空帐篷等全新业态,为前来的游客提供更新更优质的度假体验。

(视频、图片由营地提供)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com