首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

产业 | 创新技术弘扬民族文化,《只此青绿》推出行业首款数字藏品纪念票

中国文化传媒网 2022-02-26 09:55

2月25日,《只此青绿》数字藏品发布会在北京举行。中国东方演艺集团、大麦、灵境文化共同宣布,于3月3日推出舞蹈诗剧《只此青绿》数字藏品纪念票,以创新技术弘扬民族文化,为观众构建更多通往民族文化IP的桥梁。据悉,这是演出行业首个数字藏品纪念票。

《只此青绿》由故宫博物院、人民网、中国东方演艺集团出品,该剧为“庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品工程”重点扶持作品。通过“展卷、问篆、唱丝、寻石、习笔、淬墨、入画”七个篇章,《只此青绿》讲述了一位故宫青年研究员“穿越”回北宋,以“展卷人”视角窥见画家王希孟创作《千里江山图》的故事。

自2021年8月在国家大剧院首次“展卷”以来,《只此青绿》在上海、苏州、广州、深圳等16个城市演出50余场,大麦评分9.7,“想看”数据超76万,人气与口碑成绩双优。作为官方指定票务平台,大麦数据显示,第一场演出结束后,大量观众对该舞剧进行了主动回评,分享观演过程中收获的感动与震撼。

为给更多观众构建通往这部舞蹈诗剧的通路,中国东方演艺集团联手灵境文化,依托鲸探相关科技服务,在淘票票及鲸探推出《只此青绿》数字藏品纪念票及系列创新形式的数字藏品。中国东方演艺集团有限公司党委书记、董事长景小勇表示:“相信双方的合作将是数字技术与文化产业深度融合的成果,作为演出行业首个数字藏品项目,必将为中华优秀传统文化注入科技力量,通过互联网的创新模式向更广阔的观众群体传播中国优秀的传统文化,期待数字藏品这一新模式助力中华优秀传统文化焕发新颜!”

产业 | 创新技术弘扬民族文化,《只此青绿》推出行业首款数字藏品纪念票

作为国内领先的综合型数字IP资产运营公司,依托阿里影业及大麦在电影演出行业的多年沉淀,灵境文化已搭建了完善的技术开发、IP运营团队,并在艺术家联名合作、电影IP数字藏品发行方面沉淀了丰富的创新实践。据了解,在刚刚过去的春节档,灵境文化已接连推出影片《奇迹·笨小孩》《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》的数字藏品。

“非常荣幸能够以数字藏品的形式丰富《只此青绿》抵达观众的路径。以数字技术弘扬民族文化,让创作者的作品能更好触达市场,促进原创文化行业繁荣发展,这是灵境文化作为数字文创行业参与者的初心和使命。”灵境文化负责人表示。

(图片来自主办方)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com