首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

过年好! | 传统民俗庆新春 宁夏年味浓

中国文化传媒网 2022-02-11 10:50

欢腾的锣鼓敲起来,喜庆的秧歌舞起来。连日来,宁夏各地举行丰富多彩的文化活动,共贺新春佳节。各景区结合传统文化及地方特色文化,推出一系列独具特色的虎年新春活动,游客们在欢乐中喜迎新年、开启虎年好运

 

QQ截图20220202191602.jpg

2月1日开始,镇北堡西部影城景区开启新年庆祝模式,醒舞闹春,社火表演,炸花花,剪窗花这些传统民俗文化在镇北堡西部影城再次重燃。随着阵阵有力的鼓点,游客们不约而同的随着旋律舞动,洋溢着浓浓的年味。

QQ截图20220202191619.jpg

 

在贺兰山国家森林公园,舞龙、舞狮、旱船等社火表演热火朝天,贺兰山新春年俗市集上,糖画、剪纸、软陶、灯笼DIY,游客在非遗老师手把手的教授下体验传统文化,还有文艺演出团队带来的专业秦腔表演,让游客感受到了民俗文化的浓厚魅力。

除了各类民俗活动,沙坡头、沙湖、六盘山景区、漫葡小镇等各景区纷纷举行各类庆新春、畅游冰雪迎冬奥活动及优惠活动,游客在这里不仅可以观赏冰雕、雪雕,还可以体验美食、民俗、冰雪娱乐项目,让游客感受到热闹春节的浓厚氛围。

 

QQ截图20220202191633.jpg
QQ截图20220202191654.jpg
QQ截图20220202191713.jpg

(图片来源于宁夏回族自治区文化和旅游厅)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com