首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

南方观察丨先睹为快!揭阳活力古城保护建设实施项目公布

中国文化传媒网 2022-02-26 16:23

揭阳市备受关注的活力古城保护建设实施项目到底有哪一些呢?快来一睹为快吧!

01

东环城路(含东风河)

东环城路(含东风河)北起临江南路,南至望江北路,全长1.4千米,双向6车道,为城市主干路,目前已建成通车。通过对东风河进行整合整治、改造,建成新的东风河水体,从根本上改善东风河的水环境,为周边群众提供了一处休闲散步的好地方,成为古城周边的一道亮丽风景线。

02

古城游客服务中心

以原“南浦渔歌”项目主体建筑为基础,续建为集旅游、购物、观光、美食于一体的古城游客服务中心。当前,项目已完成EPC招标工作,正在进行施工图设计。

图片

03

古城东入口

范围:思贤路东段及学宫广场。

内容:整治提升古城东入口思贤路东段路面及立面风貌,对学宫广场周边公共区域封闭、公共设施杂乱、视觉效果不协调等问题进行改造提升。

图片

 

04

思贤路西段

范围:思贤路西段(韩祠路口至新街桥路段)。

内容:骑楼街区建筑立面进行修缮、危房加固、路面及周边环境清理、修复、改造提升;进行业态植入,打造具有古城特色的文化步行街、特色餐饮产业街区、历史文化点位等。

图片

 

05

中山路立面修缮

范围:中山路、城隍路沿街骑楼。

内容:街区建筑立面进行修缮、危房加固及周边环境改造提升;进行业态植入,打造具有古城特色的文化步行街、特色餐饮产业街区、历史文化点位等。

图片

 

06

玉滘溪水文化修复

范围:玉滘溪及沿岸建筑,全长880米。

内容:开展沿河及建筑物人文历史地理信息调查,清拆沿河两岸违建乱搭,修缮沿河历史建筑和文保文物,修复部分桥、池,布置夜景灯光效果,进行业态植入,恢复“一河两街”历史风貌。

图片

 

07

环禁城路

范围:“石狮桥-沿禁城-八音树下”环禁城街区。

内容:开展环禁城沿线人文历史地理信息调查,拆除沿线违占乱建物,用“绣花”功夫实施路面改造和立面修缮提升,挖掘古城历史故事,展现古城千年文化。

图片

 

08

古城防涝体系建设项目

范围:古城片区水系,包括东风河、玉滘溪、马山滘河、猛水河、方厝前河等。

内容:实施古城水系连通、内涝防治、水质提升工程,恢复和保持古城水系的自然连通和流动性,提升古城片区防洪防涝能力,改善古城水系生态景观。

图片

(内容来源:揭阳发布)

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com