首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共 | 安徽桑营镇元宵节图文展群众叫好

中国文化传媒网 2022-02-15 10:39

2月14日,安徽省太和县桑营镇新时代文明实践广场上张灯结彩、热闹非凡,一场别开生面的元宵节传统文化图文展在这里展示,不少居民前来观展,并热情点赞,当地群众在浓浓的文化氛围中感受了不一样的元宵节

以“我们的节日-元宵节”为主题的传统文化图文展现场,一篇篇有关元宵节的诗词,一幅幅传统文化图案,既有名篇佳作《青玉案·元夕》,又有图文并茂的吉祥图案注释,大家驻足观看,有的拿起手机拍照收藏,有的发朋友圈分享,“这个年过得很有味道,内容丰富的文化盛宴,不仅精神上愉悦,还激发了我的创业热情,准备在乡村振兴上大干一把”,安徽修勤农业有限公司技术员桑克说。

领着孩子一起来观展的贾李村村民杨理想,她和孩子全神贯注地看展板,笔者凑上前,和她谈体会话感受,虎头虎脑的孩子争抢着说:“明天就要开学了,今天很开心,我在这里学到了书上找不到的知识,我爱中华传统文化,我要把今天看到的、学到的写一篇作文……”。

 

公共 | 安徽桑营镇元宵节图文展群众叫好

高士彬

 

活动现场,大家分享着各自的心得体会,纷纷表示,要做中华优秀传统文化的继承者和传播者。

据了解,此次我们的节日-元宵节传统文化图文展分为“诗词里的元宵节”“传统文化吉祥图案”“健康绿色环保”三个板块,展板以红色为主基调,烘托出美好团圆的氛围,展现传统文化魅力,展览将持续到2月18日。

桑营镇党委书记王磊表示:“我们将一如既往地以我们的节日为主题,传承中华优秀传统文化,把乡村振兴、乡风文明、移风易俗融入文化活动之中,通过举办讲座、展览、读书演讲等形式,引导村民自觉践行社会主义核心价值观,提振乡村振兴精气神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com