首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

产业 | 《只此青绿》携手“竹叶青”——中国东方演艺集团与竹叶青峨眉高山绿茶达成战略合作

中国文化传媒网 2022-02-26 14:51

2月25日,中国东方演艺集团与竹叶青峨眉高山绿茶在北京签订战略合作协议。此次合作,代表了我国音乐舞蹈艺术领域的最高成就的中国东方演艺集团与始终坚持推广中国茶文化的竹叶青品牌,将携手弘扬具有当代价值的文化精神,在文化创新和产业融合方面发挥更大协同作用。

中国东方演艺集团党委书记、董事长景小勇,集团总经理、党委副书记、董事高艾,集团副总经理、董事刘鹏等,《只此青绿》总编导周莉亚、韩真等主创,集团演出中心、舞蹈中心、北京东方新大陆文化艺术有限公司负责人等;四川省峨眉山竹叶青茶业有限公司运营中心总经理刘志林、运营中心品牌总监尚宇等;上海君智企业管理有限公司项目总监王坚等嘉宾出席了活动仪式。

产业 | 《只此青绿》携手“竹叶青”——中国东方演艺集团与竹叶青峨眉高山绿茶达成战略合作

景小勇在致辞中表示,近年来,中国东方演艺集团争做“艺术生产国家队、体制创新排头兵”,聚焦主责主业,坚定文化自信,用艺术讲好中国故事。舞蹈诗剧《只此青绿》牢牢把握了中华优秀传统文化的宝贵价值,在文博、舞蹈、音乐、文学和非遗传承中探寻和提炼符合当代视角的审美精髓,是符合文艺工作“国家队”引领性、示范性作用的精品力作。竹叶青在传承茶文化精神中,赋予了中国茶现代面貌,是一张亮丽的中国茶名片;竹叶青“一边是匠心,一边是创新”的企业理念与《只此青绿》的创作理念十分契合。双方的跨界合作将在文化与实体产业融合发展、文化产品创新、商业转化能力提升、文化价值引领等方面拥有无限潜能。未来,中国东方愿为竹叶青峨眉高山绿茶的文化价值输出持续赋能,希望双方在文化产品领域深入合作,共同探索合作方式,从而实现优势互补、资源整合、共赢发展。

韩真认为,《只此青绿》以舞蹈视觉入画,用演员作为青绿点墨,引领观众去体悟画中的大写意,感受山河日月的气魄与宋代肃穆悠远的时代气质。《只此青绿》中所展现的美学精神与茶文化中蕴含的精神是相似的,在审美意境等方面相得益彰,期待着中国东方演艺集团《只此青绿》与竹叶青未来更好的合作。

刘志林表示,中国高端绿茶领导品牌竹叶青和中国东方演艺集团《只此青绿》达成战略合作是竹叶青品牌建设之路上迈出的创新一大步。“青绿”是《千里江山图》的灵魂,也是《只此青绿》的精粹。“青绿”同样是竹叶青的高端底色。竹叶青春茶的鲜、春茶的美、春茶的珍贵,都淋漓尽致体现在了这一抹“青绿”里。也正因此,竹叶青与《只此青绿》一拍即合,不仅在于“青绿”的相通,更在于文化传承的互补。竹叶青以舞蹈的方式,演绎茶叶生长、茶礼茶道,唤起人们对“高山出好茶”的向往、对制茶匠心的尊崇,建立起传统文化与现代生活的情感链接。

活动现场,北京东方新大陆文化艺术有限公司总经理周雷和竹叶青运营中心总经理刘志林代表双方现场签订战略合作协议。竹叶青茶艺师进行了现场茶艺表演,分享讲解了竹叶青春茶,并与现场嘉宾共品春茶。

产业 | 《只此青绿》携手“竹叶青”——中国东方演艺集团与竹叶青峨眉高山绿茶达成战略合作
产业 | 《只此青绿》携手“竹叶青”——中国东方演艺集团与竹叶青峨眉高山绿茶达成战略合作

(图片由卢旭摄影)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com