首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

《京城大运河》展播 | 千里运河扬归帆

中国文化传媒网 2022-02-15 15:08

大型京剧交响套曲《京城大运河》采用京剧不同流派的典型声腔与交响乐结合的方式,聚焦于中国大运河北京段,完整展现京城大运河的历史文化故事和北京城的历史文化风貌。

 

《京城大运河》展播 | 千里运河扬归帆

 

曲八《千里运河扬归帆》采用了传统京剧【二黄导板、散板、原板、散板】板式与结构,选择了情致深邃,气韵高华的余派老生声腔,以忧心愁绪,柔语绵长的张派青衣声腔领唱与四声部合唱作为渲染与烘托,进行整体构思与音乐创作。借特定人物曹雪芹千里运河回到张家湾之际对坎坷人生的倾述,表现了大运河对中国历史文化发展的特殊意义。

(视频、图片由主办方提供)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com