首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

艺术 | 多部汉剧经典传统剧目将在湖北剧院上演

中国文化传媒网 2022-02-15 15:08

《盗库银》《扫松》《三请樊梨花》《状元媒》《四杰村》《谢瑶环》《哭祖庙》,武汉汉剧院将携多部汉剧经典传统剧目,在湖北剧院与观众见面。

2月18日至20日,武汉汉剧院受邀参加湖北剧院第5届新春戏曲季,将在湖北剧院上演三台汉剧优秀传统剧目。此次演出武汉汉剧院高度重视、精心策划,准备了二台优秀传统折子戏和一台经典全本大戏。经典全本大戏《状元媒》由武汉汉剧院梅花奖获得者王荔领衔主演,二台优秀传统折子戏组织了全院的精兵强将,将最好的演员、最强的阵容、最经典的剧目呈献给戏迷朋友。

武汉汉剧院还将联合湖北剧院开展“汉剧唱大戏、非遗迎新春”国家级非物质文化遗产—“汉剧”慰问一线城管人员演出和“汉剧进社区、金虎贺新春”国家级非物质文化遗产—“汉剧”走进卓刀泉街社区活动

2月18日“汉剧唱大戏、非遗迎新春”活动将邀请到武汉市武昌区城管执法局一线职工到现场观看汉剧演出。城管人冒酷暑顶严寒,始终战斗在保障市容环境工作的第一线,湖北剧院和武汉汉剧院为了慰问平日辛勤的城管人,特邀他们在这寒冷天气看一场暖心的演出,为他们送去新春温暖。

2月19日和20日“汉剧进社区、金虎贺新春”国家级非物质文化遗产进社区活动,将邀请卓刀泉街部分社区群众到湖北剧院观看汉剧演出,为社区群众送去新春的祝福,同时也大大提升了广大人民群众的幸福指数和满意度。

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com