首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

旅游 | 朱德故里景区客博园和精品民宿盛装迎客

中国文化传媒网 2022-02-04 15:07

2月1日(农历虎年正月初一)从四川南充市朱德故里管理局获悉,经过该局在朱德故居5A级景区内精心打造的客博园和精品民宿群德乡慢村于虎年春节前正式对外开放,盛装迎客,成为春节期间景区新的网红打卡地,吸引了南来北往的众多游客前往参观、体验。特别是客博园开园以来,观看每天下午3:00火爆上演的迎春特色文艺节目成为众多游客的首选项目,德乡漫村精品民宿从正月初一到初五的房间已提前一周订完。记者在现场看到,客博园和精品民宿群均以红色为底色,以朱德文化和客家文化为基本元素,用红五星、心形、红灯笼精心点缀,营造出深厚的节日氛围。

朱德故里景区位于四川南充仪陇县马鞍镇,是南充市的2个5A级景区之一和全国12个重点红色旅游景区之一、“全国红色旅游示范景区”“全国爱国主义教育示范基地”“全国廉政教育基地”、全国首批“景区带村”旅游扶贫示范景区。近两年来,朱德故里管理局针对景区远离中心城市、位置比较偏远劣势,在不断完善景区设施、丰富景区内涵、提升服务品质等方面狠下功夫,打造和培育了客博园和精品民宿群德乡慢村等一批新业态、新景点,确保游客引得来,留得住,有看头,不遗憾!

据了解,客博园占地面积105亩,总建筑面积约71.1万平方米,建有非遗村落、琳琅剧场和客家会馆等特色区块,集客家文化展示、客家风情体验、特色产品商贸于一体,可提供吃、住、行、游、购、娱一条龙的旅游服务,彻底改变了过去游客来朱德故里景区“白天看景、晚上走人”的状况。在这里,游客可入驻畔山居所,雅集聚友、品茗观剧、逛街购物,深度体验川东北独有的客家文化。

旅游 | 朱德故里景区客博园和精品民宿盛装迎客

客博园夜景

走进客博园,首先映入眼帘的是“德耀中华 客迎天下”八个大字。在民俗商业街,你可以品尝客家美食。有客家锅盔、麻圆等特色小吃,有腊肉、香肠等土特产,还有墩子肉、客家大品碗、水滑肉等特色客家菜。在琳琅剧场,你可以观看红色歌舞和客家特色文化展演,大型舞台剧《咱们的总司令》、红色歌舞《朱德的扁担》《红色丰碑》《盛世欢歌》《我们的新时代》、抗疫小品《责任》等节目精彩纷呈。在客家会馆,你可以了解到客家人起源、迁徙历史、独特风俗、杰出代表、姓氏文化、客属社团。在夜晚,你可以入住玉麓酒店,参加篝火晚会,和客家阿哥阿妹围着篝火翩翩起舞。据客博园负责人介绍,红色歌舞和客家特色文化展演每天座无虚席。

旅游 | 朱德故里景区客博园和精品民宿盛装迎客

精品民宿群德乡慢村

精品民宿群德乡慢村具有浓郁的客家建筑风格,将餐饮、住宿、院落和景观融为一体,绿化、水景、花台等景观配套设施完善,客房内部装饰装修精美,古朴雅致。采用时尚乡土造景,以农耕文化为纽带,将客家民俗文化与精品民宿、休闲旅游结合起来,让游客回归生产、生活、生态本原,在“慢居、慢餐、慢行、慢游”中体验精致的新型乡村生活。在游览朱德纪念地后,你可以停下忙碌的脚步,入住德乡慢村,漫步琳琅湖畔、乡间小道,体验浓浓的乡村气息。据景区负责人介绍,德乡慢村在正月初五之前已无房可订。

(图/向全发)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com