首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

玩转营地 | 巴丹吉林沙漠旅游区地质公园营地:一场神秘莫测的沙漠之旅

中国文化传媒网 2022-02-15 17:50

中国八大沙漠之一的巴丹吉林沙漠,是众多自驾旅游爱好者热衷的打卡地。这里的巴丹吉林沙漠地质公园为全球第一个沙漠世界地质公园,高耸入云的沙山,神秘莫测的鸣沙,静谧的湖泊、湿地,构成了巴丹吉林沙漠独特的迷人景观。

2021年中国旅游车船协会在全国范围内开展了第二批自驾车旅居车营地等级认定工作,内蒙古自治区文化和旅游厅高度重视,严格按照《自驾车旅居车营地质量等级划分》(LB/T078-2019)行业标准及认定细则,统筹推进、逐条核对、认真落实,推荐的阿拉善右旗巴丹吉林沙漠旅游区地质公园营地榜上有名,成为全国4C级自驾车旅居车营地,这标志着阿右旗自驾车旅居车营地建设走在了国内行业前列,对于进一步带动全旗自驾游、旅居体验游具有十分重要的意义。

玩转营地 | 巴丹吉林沙漠旅游区地质公园营地:一场神秘莫测的沙漠之旅

2022年1月10日,中国旅游车船协会公布第二批5C、4C级自驾车旅居车营地名单,其中5C级营地7家,4C级营地13家。至此,全国高等级自驾车旅居车营地扩大至35家。

玩转营地 | 巴丹吉林沙漠旅游区地质公园营地:一场神秘莫测的沙漠之旅

阿右旗位于内蒙古自治区西部,其境内的世界地质公园核心区巴丹吉林沙漠神秘莫测,风光迥异,处于G6、G7两大国道和S317、S218、S312三条省道的双层包围圈内,距离河西走廊50公里,是出口河西走廊旅游圈的直接门户,是打通阿拉善与河西走廊旅游经济带,连接中国西部地区额济纳胡杨林、东风航天城、张掖丹霞、青海茶卡等西部地区主要景区景点的重要中转站和集结点之一。

巴丹吉林沙漠旅游区地质公园营地位于阿拉善世界地质公园主园区入口处,是依托巴丹吉沙漠旅游景区、整合旅游资源而建设的一处集科考探险探秘、度假研学团建、生态野奢露营为一体的复合型高端野游汽车度假营地。

玩转营地 | 巴丹吉林沙漠旅游区地质公园营地:一场神秘莫测的沙漠之旅

近年来,营地以服务巴丹吉林沙漠旅游为目标,遵循“重生态、重绿色、重环保、重和谐”的高标准建设理念,加强基础设施建设,结合自然生态,不断完善服务功能,规范管理,突出地方特色,利用独特沙漠资源弘扬现代越野文化、汽车文化等,以文彰旅,以旅促文,文旅融合。截至目前,营地共建成营位264个,其中自驾车营位224个,旅居车宿营位20个。营地基础设施及配套服务功能日臻完善,并与景区实现资源共享、优势互补,目前,有标准集中式住宿36间、非标准住宿45间;配套公共停车场2处2.2万平方米,直升机起降坪2处;配套旅游厕所3座48厕位、公共淋浴间1间,公共取水处、洗漱池等设施一应俱全;营地各个节点实现智慧管理,接待服务功能健全,让游客在体味“野游”乐趣的同时,享受现代、智慧、安全、轻松的营地生活,全面提升营地游客服务高质量发展。

玩转营地 | 巴丹吉林沙漠旅游区地质公园营地:一场神秘莫测的沙漠之旅

“十四五”时期,阿右旗将以此为契机,继续依托巴丹吉林沙漠一流旅游资源,打响“中国最美沙漠”“中国驼乡”“中国岩画之乡”三张旅游名牌,以越野e族英雄会的成功举办为依托,积极发挥文化赋能作用、旅游带动作用,整合文化旅游体系全产业链资源,推进文化旅游业高质量发展。

(图片及视频由受访者提供)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com