首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

非遗|京西民俗活动庆元宵

中国文化传媒网 2022-02-16 11:22

2月15日,“福满京城 春贺神州——元宵佳节·沉浸式京西民俗活动”在北京市石景山区京西五里坨民俗陈列馆举行。

 

非遗|京西民俗活动庆元宵

图为舞狮表演(罗云川摄)

 

活动由中交城市更新有限公司主办。著名导演、中国文联原副主席丁荫楠,著名京剧表演艺术家、北京京剧院国家一级演员胡文阁,著名书法家范梅强等文艺界知名人士出席活动。

 

非遗|京西民俗活动庆元宵

图为文艺表演(罗云川摄)

 

“福满京城 春贺神州——元宵佳节·沉浸式京西民俗活动”汇集了戏曲、曲艺、民乐、京式旗袍、舞狮、赏花灯、猜灯谜等丰富多彩的活动,以“沉浸式京西民俗体验”为号召,打造了一场别开生面、融合京西节庆民俗与当代沉浸式文化体验的活动,从而使参与群众在互动式的沉浸体验中感受中华优秀传统文化的无限魅力。

2021年9月,中交投资与石景山区政府签订投资建设协议,由此拉开了石景山西部地区城市更新的序幕。中交投资牵头成立中交城市更新公司,专职开展石景山西部地区城市更新工作。

石景山区政府与中交集团发挥各自比较优势,聚焦“中交·生态智慧城”总体定位,通过智慧赋能山水、人文、产业,打造“三个典范”,即以生态为基,打造西山永定河生态保护及价值利用典范;以文化为魂,打造古道文化传承及北京微度假目的地典范;以产业为核,打造国家级产业转型及双碳经济发展典范,创建“区域型”城市更新示范样板,为京西产业发展注入新活力。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com