首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

除了“好”还能怎么夸 外国运动员盛赞北京冬奥会一览

北京商报网 2022-02-16 08:59

随着北京冬奥会渐入佳境,来参赛的外国运动员们对场馆、赛道、饮食、服务等各个方面开启了“花式夸夸夸”模式。毕竟,令他们印象深刻的内容实在太多了,一个“好”字显然不太够用了。

——准时召开,太好了!

北京冬奥会的特殊之处在于,这是新冠肺炎疫情发生以来首次如期举办的全球综合性体育盛会,对于备战四年的运动健儿来说,这一盛会的如期召开意义非凡。

“冬奥会能够如期召开,我真是太感恩了。在北京,我觉得超级安全。”美国冰壶混双队员维多利亚·珀辛格说。

“北京冬奥会召开的环境颇具挑战性,但能如期举办,对此我很感激。”27岁的日本速滑选手高木美帆获得北京冬奥会速滑女子1500米和500米两个项目的银牌。

——绝佳的赛场,太好了!

“看到这个场地,我们都很兴奋。滑起来就像过山车似的,我们真的很享受这个过程。”美国冬季两项女选手乔安妮·里德说。

“作为长距离选手,我们很喜欢这里的冰面。”加拿大速度滑冰选手伊莎贝尔·韦德曼认为,“冰丝带”的条件对她们的优异表现大有裨益。

“这是我见过的全世界最漂亮的一条赛道了,环绕在群山之中,设施很完善,也很便利。”美属萨摩亚男子钢架雪车选手纳森·克鲁姆普顿如是评价“雪游龙”。

“这是我见过的最美的场馆,能在这里比赛简直是一种荣幸。而且这种场馆再利用的方式真是太赞了,毕竟这曾经是夏奥会的游泳比赛场馆。”美国冰壶混双队员维多利亚·珀辛格说。

“建这么一座惊人的场馆,并且让滑雪在这里延续下去,我觉得是一件很棒的事。如果高山滑雪想要存续下去,它必须在亚洲有落脚点,这就是这座场馆对未来的意义。”挪威男子高山滑雪名将谢蒂尔·扬斯鲁德如是评价位于延庆的国家高山滑雪中心“雪飞燕”。

——珍贵的安全感,太好了!

“采取严格的防疫举措,才能确保大家的健康安全。”49岁的德国速滑选手克劳迪娅·佩希施泰因觉得安全是第一位的。

“我对这里的防疫工作印象深刻,每天的核酸检测很方便,就在餐厅旁边,你去吃个早饭,然后再用不到10秒时间去做个核酸就行,这一切让我感到非常安全放心,整个防疫都做得特别到位。”参加北京冬奥会女子单板滑雪U型场地技巧比赛的马耳他运动员珍妮丝·斯皮泰里如是说。据新华社

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com