首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

春节假期冰雪游持续升温 消费呈现本地化、小半径特征

北京商报网 2022-02-05 14:27

北京商报讯(记者 关子辰 吴其芸)2月5日,北京商报记者从多家OTA获悉,春节假期,大众冰雪旅游持续升温。

携程数据显示,以“冬奥”为关键词的搜索热度增长200%。春节前三天的滑雪门票订单与去年相比增长33%。白天赏雪、玩雪,晚上住酒店、泡温泉,享受康养快乐新年,也成为春节假期最应景的文旅消费新潮流。数据显示,春节前三天滑雪酒店的订单量同比增长52%,酒店人均花费同比去年春节上涨13%。

与此同时,今年春节室内滑雪场同样火爆,春节期间通过携程预订室内滑雪场的订单量每日俱增,每十个滑雪用户,有两个会去室内滑雪。广州融创雪世界、成都融创雪世界、无锡融创雪世界、世界之窗-阿尔卑斯冰雪世界、绍兴乔波滑雪世界等春节人气火爆。

同样,飞猪数据显示,虎年春节冰雪旅游相关商品订单量同比去年春节增长超30%。同时,冰雪旅游消费呈现显著的本地化、小半径特征,3小时路程的“家门口”滑雪备受青睐。分地域看,北京市、广州市、吉林市、重庆市、哈尔滨市、成都市、湖州市、阿坝市、白山市、长春市成为冰雪旅游热门目的地城市前十。

此外,冰雪旅游也早已不是北方人的专属。飞猪数据显示,虎年春节冰雪旅游订单中,客源地前十城市依次为:北京市、上海市、广州市、重庆市、成都市、杭州市、深圳市、武汉市、济南市和大连市,南方城市占据七席。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com