首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

艺术 | 《画家的成长之路/谢永增》画集出版面世

中国文化传媒网 2022-02-28 10:34

日前,由北京画院编辑,广西师范大学出版社出版的《画家的成长之路/谢永增》画集正式出版发行。

 

艺术 | 《画家的成长之路/谢永增》画集出版面世

 

谢永增是新世纪之初北京画院面向社会实行人才引进政策之后,第一批被引进的画家。在进入北京画院之后,他潜心创作、进业修身,不仅在专业领域形成了别具一格的艺术风格,还努力践行艺术为人民服务的宗旨,可谓成就斐然,德艺双馨。

2019年,他与山西省吕梁市临县人民政府合作,在中国历史文化名村孙家沟建立了首个窑洞式乡村艺术馆“谢永增孙家沟艺术馆”,取得了良好的社会效益,为美丽乡村建设做出了积极贡献。

为了全面梳理和研究谢永增的艺术创作之路,北京画院组织专业力量,为谢永增编辑了一部回顾性的研究画集。经过一年的周密准备,目前已经圆满完成编辑工作,2022年1月,《画家的成长之路/谢永增》由广西师范大学出版社出版,面向社会公开发行。

这部研究性画集共收录了谢永增先生不同时期的代表性作品100余幅,写生作品30余幅,写生创作照片60余幅,生活经历照片50余幅。作品和照片的时间跨度自上个世纪90年代初至今,生动呈现了谢永增先生30多年的艺术历程。画集还收录了艺术家本人的创作随笔,10余位理论家的评论文章,以及媒体的访谈记录等共约10余万字,是研究艺术家的一部全面而详实的重要资料。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com