首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

艺术| 佛山两大演艺场馆开年艺术盛宴“给特别的你”

中国文化传媒网 2022-02-28 11:19

2月26日晚,由佛山市演艺中心(琼花大剧院)和佛山大剧院联合主办的2022春季嘉年华在佛山大剧院揭幕。佛山两大演艺场馆以多部精彩演出剧目和多场亮点艺术活动,为广大市民带来2022年的第一波艺术盛宴,助力“文化佛山”新名片建设。

本次艺术嘉年华以“给特别的你”为主题,涵盖佛山市演艺中心及佛山大剧院上半年演出排期发布、重磅演出剧目推荐、重点艺术活动官宣等内容,同时还邀请了人气摇滚乐团打扰一下乐队、新浪潮戏剧导演王翀、音乐剧制作人和晓维、音乐剧演员纪晓坤等艺术大咖共同见证。

 

艺术| 佛山两大演艺场馆开年艺术盛宴“给特别的你”

2022春季嘉年华揭幕活动前的暖场表演

 

佛山市演艺中心:IP大戏轮番上演,“佛山音乐季”打造城市文化新名片

2022上半年,佛山市演艺中心(琼花大剧院)将为观众带来分别改编自著名作家紫金陈人气悬疑小说《坏小孩》《长夜难明》的悬疑音乐剧《隐秘的角落》《沉默的真相》。继同名网剧收视火热后,音乐剧版《隐秘的角落》《沉默的真相》集结国内顶尖主创阵容,以舞台演绎的形式讨论社会与人性的复杂,引发观众对现实的共鸣。

自首演以来,音乐剧版《隐秘的角落》《沉默的真相》凭借精良的制作和精湛的演绎收获业界及观众诸多好评,热议不断,也在音乐剧圈引发了一股“悬疑”热。今年3月、5月,音乐剧《隐秘的角落》《沉默的真相》将在琼花大剧院先后上演,为佛山观众呈现悬疑巨制的魅力。

 

艺术| 佛山两大演艺场馆开年艺术盛宴“给特别的你”

活动现场的民谣演唱

 

一年一度的“佛山音乐季”也将自3月起如约登陆琼花大剧院。2022佛山音乐季延续多元化呈现路线,将更多不同风格中外名曲、经典旋律以不同形式的主题音乐会逐一精心挑选和整合。神秘园·雅尼·班得瑞-新世纪经典作品音乐会、北京青年交响乐团音乐会、首席金奖之声——八把大提琴音乐会、梵籁乐团音乐会、亨德尔的华丽英雄——上海恰空古乐团音乐会、《梦见卡带》音乐会等6场演出,将为观众带来不同的音乐享受。佛山市演艺中心相关负责人表示,“佛山音乐季”是佛山近年重点打造的高雅艺术文化惠民品牌,今年的“佛山音乐季”将继续以惠民的价格和高质量的演出让更多市民走进剧场欣赏音乐,打造佛山文化新名片。

此外口碑“神剧”舞台剧《驴得水》、苏州昆剧院白先勇青春版《牡丹亭》精华版、茅盾文学奖获奖作品改编陕西人民艺术剧院话剧《主角》等也将轮番在琼花大剧院上演。

佛山大剧院:新浪潮戏剧导演量身定制,“方糖音乐节”火热官宣

佛山大剧院联合新浪潮戏剧导演王翀,将于今年“五一”期间重磅推出每场仅限1位观众的实验戏剧《存在与时间2.0》佛山特别版。原创实验戏剧《存在与时间2.0》由王翀执导,佛山特别版将由演员李嘉龙、王小欢以及出生于顺德的演员谷籽主演。本剧创作灵感来自二十世纪最重要的哲学著作《存在与时间》,围绕追寻“时间”的主题开展。原剧目于2021年在广州大剧院实验剧场首演,开票即售罄,受到社会各界广泛关注。

 

艺术| 佛山两大演艺场馆开年艺术盛宴“给特别的你”

活动现场的街舞表演

 

《存在与时间2.0》佛山特别版将推出男演员版/女演员版及普通话版/粤语版,观众可根据个人喜好自由选择。“一个观众”的剧场相处模式也将回归人际关系最本真、最质朴的状态,观众与演员相互交流、互动,在诉说与倾听的你来我往之中探索关于戏剧的别样魅力。而新增的粤语版本,则从语言文化角度拉近观众与剧场的距离,彰显佛山浓郁的地方特色和深厚的文化底蕴。

该剧连演42场的演出安排,也将刷新佛山连续演出次数最多的剧目记录。佛山大剧院方面表示,《存在与时间2.0》佛山特别版将面向全社会征集童年物品,在演出现场放置充满童年记忆的物件,构建带有佛山城市特色的童年记忆景象,构筑起意义非凡的记忆空间,通过公共参与,打破固有的剧场边界,产生超越现场的魅力。

 

艺术| 佛山两大演艺场馆开年艺术盛宴“给特别的你”

戏剧导演王翀(右)介绍原创实验戏剧《存在与时间2.0》的相关情况

 

佛山大剧院推出的又一品牌艺术活动——“方糖音乐节”也在本次春季嘉年华上火热官宣。“方糖音乐节”旨在打造佛山夏日音乐主题派对,将在今年6月至7月为观众带来摇滚、民谣、爵士、国风、古典、亲子等18场不同风格的主题音乐演出。

人气摇滚乐队打扰一下乐团,著名喜剧演员、编剧六兽领衔音乐脱口秀《成吉思汗歌舞厅》,岭南知名爵士乐团金爵士大乐团携手湖南卫视《中国最强音》亚军、著名歌手刘雨潼的夏日爵士专场,以“二十四节气”为主题的自然物语音乐会《春分夏至》等多个热门音乐演出将轮番献演佛山大剧院,为佛山市民带来燃情音乐夏日。

此外元宵爆款出圈舞剧《五星出东方》、北京冬奥会开幕式《雪花》篇章导演田恬执导汉唐舞蹈剧场《俑Ⅲ》、上海话剧艺术中心制作出品何念版话剧《原野》、王蒙同名小说改编高口碑舞台剧《活动变人形》、杨丽萍作品舞剧《春之祭》等多部重磅剧目也将于今年3月至5月陆续在佛山大剧院上演。

(许建梅摄)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com