首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

艺术 | 赏梅入戏

中国文化传媒网 2022-02-17 13:06

2月15日,浙江省杭州剧院票房迎来了第一个忙碌日——由越剧界十八位业内翘楚主演的《赏梅入戏——2022年母亲节越剧折子戏专场》,在10:18正式开票。

 

艺术 | 赏梅入戏

 

节目单

据杭州剧院票房工作人员透露,开票不足半个小时,前排的VIP位置已被戏迷一抢而空。180元和280元两档门票更是全线售罄。而早在2016、2017、2018这三年,杭州剧院就连续举办过三场汇集了众多越剧明星的折子戏专场演出,都无一例外票房火爆

汇集众多梅花奖演员的折子戏专场早已是杭州剧院的品牌项目,但由于企业改制和疫情影响,这个品牌项目停滞了三年。直到2022年,这场越剧迷们期盼已久的经典演出终于回归,定档5月8日母亲节。

该专场总导演由杨小青导演担任,请到了方亚芬、王志萍、王滨梅、华渭强、许杰、吴凤花、陈辉玲、陈丽宇、陈艺、单仰萍、茅威涛、赵志刚、赵海英、徐铭、钱惠丽、章瑞虹、谢群英、蔡浙飞这十八位越剧界的著名演员(按姓氏笔画排序)。他们分别来自上海越剧院、浙江小百花越剧院(浙江小百花越剧团、浙江越剧团)、杭州越剧院、福建芳华越剧院、绍兴小百花越剧团、杭州茅威涛戏曲工作室、赵氏工坊。这样的阵容,可谓“一夜看遍百般花”,只要是越剧迷都不会错过。

看戏就是看角儿。而要在折子戏中展现角儿的功底,剧目选择也很重要。这一次的剧目,是杨小青导演和十八位主角精心挑选的,如:久未露面的上海越剧院钱惠丽,就将和王志萍带来《甄嬛•选场》;赵志刚、单仰萍和许杰再度聚首,重现《家•梅林重逢》;还有茅威涛和陈辉玲,将再度再现浙江小百花的一代经典《陆游与唐琬•题诗壁》。此外,《打金枝•闯宫》《五女拜寿•奉汤》《庵堂认母》》《何文秀•算命》《红色浪漫•悲歌》《梁祝•十八相送》《江姐•黎明之前》等一系列折子戏都将一一上演,让观众过足戏瘾。

(图片由杭州剧院提供)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com