首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

旅游 | 雪后初晴更妖娆 黄山游客增长六成

中国文化传媒网 2022-02-06 13:35

2月5日,春节假期第六天,安徽黄山风景区接待游客15157人,同比增长64.5%。

旅游 | 雪后初晴更妖娆 黄山游客增长六成

姚玉青摄

当天,雪后初晴,在阳光的照射下,山景如画。远望,连绵起伏的山峰披上了银色的盛装,像是蜿蜒俯卧的白色巨龙;山谷中雾气缓缓升腾,山峰笼罩在弥漫的雾气里,若隐若现。近看,树枝上挂满了蓬松的雪花和玲珑剔透的冰晶,在微风中轻轻摇曳,仿佛是晃动的玉珊瑚。游人在步道上行走,就好像是在水晶隧道中穿行。在北海景区,梦笔生花上的笔花松树顶着一朵洁白的雪花,就像戴上了一顶白色的帽子。

旅游 | 雪后初晴更妖娆 黄山游客增长六成

汪新平摄

雪后黄山绝美景色,吸引了大批游客前来观光、拍照。观景台前、雪松下,游客们纷纷拍照合影留念。合肥游客葛聪看到银装素裹美景,激动地说:“非常荣幸能够登上黄山,作为一位安徽人,我感到非常的骄傲!黄山的风景真是太美了!”

上海游客汪景玫说:“上了黄山之后,看见白茫茫的一片,觉得特别的好看,这些都是我们平时在城市里看不到的景象。觉得黄山真是文化瑰宝,不愧是天下名山。在春节这个喜气洋洋的时间,来到黄山,更是觉得不枉此行。”

春节假期,黄山风景区干部员工坚守岗位,全力以赴服务游客,保障旅游安全。黄山风景区公告,目前景区旅游公路、索道和游步道均保持畅通,接待正常,黄山脚下汤口镇域停车位充足,景区客房预订还有空间。

根据黄山景区气象部门预报,未来两天景区仍有降雪,请广大来山游客做好保暖、防滑准备,安全文明旅游。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com