首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

玩转营地 | 龙羊峡红柳庄园营地:溯源黄河之美

中国文化传媒网 2022-02-17 17:59

依托国家4A级旅游景区,集峡谷观光、文化体验、水上娱乐、沙漠探险、极限挑战、滨水度假、温泉养生等为一体的高原休闲养生度假景区的青海龙羊峡生态旅游度假景区,吸引了全国各地游客自驾而来。

2021年中国旅游车船协会在全国范围内开展了第二批自驾车旅居车营地等级认定工作,青海省文化和旅游厅高度重视,严格按照《自驾车旅居车营地质量等级划分》(LB/T078-2019)行业标准及认定细则,统筹推进、逐条核对、认真落实,推荐的海南藏族自治州龙羊峡红柳庄园营地榜上有名,成为全国第二批4C级自驾车旅居车营地。

玩转营地 | 龙羊峡红柳庄园营地:溯源黄河之美

2022年1月10日,中国旅游车船协会公布第二批5C、4C级自驾车旅居车营地名单,其中5C级营地7家,4C级营地13家。至此,全国高等级自驾车旅居车营地扩大至35家。

玩转营地 | 龙羊峡红柳庄园营地:溯源黄河之美

红柳庄园房车旅居营地坐落于龙羊湖景区红柳庄园内,占地面积200亩,建筑面积13304平方米。于2020年投放运营,总投资800万元。湖景民宿56套、房车营位30个、帐篷露营位100多个。

营地主要包括湖景民宿、健身设备、游客接待中心、停车场、餐饮、观景栈道、烧烤露营区、亲子游客区、水上游乐区、帐篷露营区、篝火广场、湖景秋千、商亭、夜间亮化等配套服务设施。其中湖景民宿针对中高端客群满足旅居体验、休闲度假等个性化需求。

营地周边配套拥有12公里环湖自行车赛道,8公里峡谷徒步赛道、百万亩的沙漠无人极限运动区、2000平米全民健身中心、皮划艇、垂钓区等,曾多次举办和承办各类大型徒步赛事、越野拉力赛、自行车赛、垂钓大赛等。

玩转营地 | 龙羊峡红柳庄园营地:溯源黄河之美

营地依托龙羊峡生态旅游度假区,目前已建成五个子景区,每个景区各具特色:

万里黄河第一坝——黄河上游第一个大型梯级电站,有“龙头”电站的美称。以大坝最高、最大的库容,最大的单机容量而著称于世,也是黄河上一颗璀璨的明珠。

龙羊湖——大坝锁黄河,高峡出平湖。黄河上游最大的人工淡水湖泊,水质优良,属于国家一级地表水,湖内生物物种丰富多样,金鳟、虹鳟、三文鱼、中华鲟等高原冷水鱼游弋其间,斑头雁、棕颈鸥、白天鹅等珍稀动物随处可见,演绎天人合一的和谐画面。

玩转营地 | 龙羊峡红柳庄园营地:溯源黄河之美

黄河大峡谷——高原古水道,大河第一峡。是黄河上气势最为磅礴的峡谷群,谷内沟壑纵横、奇峰险石,形成了“奇、幽、深、异、险、密”的景观特点。也是黄河上最长、最壮观的峡谷奇观。

龙羊大峡谷——遇见母亲河最初的颜色。行走在悬崖栈道,仰望金雕翱翔于天际,俯瞰大河沉醉于翡翠天峡。

土林国家地质公园——国家地理遗迹,曾多次荣登国家地理杂志封面,千万年黄河流水的侵蚀冲刷,创造了土林诡异迷离的地貌。原始、荒凉、粗旷、幽谷构成了一个蛮荒的远古世界,置身其中,犹如接受了一次感官和心灵的艺术洗礼。

玩转营地 | 龙羊峡红柳庄园营地:溯源黄河之美

其中红色水利文化依托万里黄河第一坝,弘扬传承龙羊艰苦奋斗、科学务实、争创一流、与时俱进的精神,也是省级爱国主义教育基地。

作为此处的非物质文化遗产拉伊,是藏族山歌,旋律深沉、悠扬,形成自由、婉转的悠长型山歌风格。历史悠久,与藏民族的成长历程同步,承载着民族的创造力和灵感,在人类学、民族学、民俗学等研究中具有重要价值。

玩转营地 | 龙羊峡红柳庄园营地:溯源黄河之美

营地特色美食独树一帜,有国内最大的三文鱼生产基地、特有的高原冷水鱼“金鱒、虹鱒、鲤鱼、中华鲟、小银鱼”等。营地下设生态鱼宴餐厅,主要推出特色生态鱼宴,在大家享受户外露营、欣赏美景的同时,也可以即时满足您舌尖上的味蕾。

龙羊峡红柳庄园营地还配备了丰富的主题活动,有篝火晚会、锅庄表演、户外烧烤、房车旅居车露营、露天电影、黄河石绘画、亲子游项目、研学实践、红色党建、垂钓大赛、皮划艇大赛等。

(图片及视频由受访者提供)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com