首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

市场 | “迎冬奥 庆新春”系列文旅活动点燃广西春节文旅市场

中国文化传媒网 2022-02-07 13:27

2022年春节假日期间,广西文化和旅游工作组织有序、保障有力,各地推出优惠措施开展“迎冬奥 庆新春”系列文旅活动,假日文化和旅游市场呈现年味浓、创意新、特色鲜等亮点。据统计测算,2022年春节假日期间(1月31日至2月6日),广西全区共接待国内游客2053.64万人次,同比下降7.9% ;实现旅游收入129.63亿元,同比下降8.0%。

春节期间,广西各地共推出各类节庆活动546个。广西图书馆推出“翰墨贺岁·虎力迎春”线上对对子、“虎啸风‘声’听歌识曲”等活动,广西博物馆开展“虎年说虎”为主题的“瓯骆学堂”,广西民族博物馆举办民族文化艺术展演,开展“民族萌娃新春祝福”——民族娃娃互动体验等活动。

全区各地非遗保护中心推出“文化进万家,视频直播家乡年”活动,线上发布的独弦琴独奏《京梦谣》、器乐合奏《弥渡山歌》、采茶小戏《暖流》等受到网民欢迎。各市公共文化场馆线下推出皮影戏、扎染、蜡染、邕剧、剪纸、棕编等多种非物质文化遗产展示展览活动,线上推出除夕贺岁、闯关答题、趣猜灯谜等趣味活动。

 

市场 | “迎冬奥 庆新春”系列文旅活动点燃广西春节文旅市场

广西民族博物馆春节期间开展民俗表演活动 郭凯倩

 

各地以“2022北京冬季奥运会”开幕为契机,开展以“迎冬奥”为主题的迎春活动,结合春节传统文化元素打造喜迎春节、冬奥会氛围。柳城县太平镇龙兴村古么屯等三个村落入选“欢乐过大年·喜迎冬奥会——我们的美好生活”2022年全国“村晚”示范点活动,并在国家公共文化云等平台进行展示。防城港市举办“寅虎迎冬奥 港城庆新春”首届云上春晚;玉林市举办“我为冬奥喝彩!”新春许愿中国年系列新春活动;梧州市举办“爱冰雪 迎冬奥 为冬奥加油喝彩”岭南首届冰雪趣味运动会等全民健身活动;北海举办“冰雪盛宴”“北京冬奥会知识有奖答题”等“冬奥”文化主题活动。桂林全州天湖滑雪场让南方游客也在北京冬奥会期间实实在在过了一把“冰雪瘾”。河池南丹中堡、月里、六寨,天峨三堡等因为降雪天气,吸引了大批游客前往赏雪、摄影。

 

市场 | “迎冬奥 庆新春”系列文旅活动点燃广西春节文旅市场

梧州市举办岭南首届冰雪趣味运动会 梧州市文化广电体育和旅游局供图

 

聚焦北京冬奥会、乡村休闲、文博体验、亲子研学、温泉疗养、红色教育等内容,广西各地开展了系列特色迎新春活动,推出一批“广西人游广西”“本地人游本地”的假日小众旅游打卡地,开发出一批自驾游、亲子游、乡村游、研学游等微旅游线路。

北海市推出“古城漫步、古港体验、海岛风情”等六大线路。南宁市马山县推出飞拉达攀岩、人工岩壁攀岩、高空求生速降等运动健康游系列活动,吸引大批游客前往参与体验。百色市推出“红色+绿色”“红色+民族”“绿色+乡村振兴”等一批微游精品线路。贵港推出历史文化祈福感恩游、忆苦思甜红色之旅等四条具有文化内涵和深度参与的旅游线路。崇左推出 “追忆红八军 传承龙州红”红色文化教育系列产品。这些旅游线路产品的推出,进一步丰富了景区(点)的业态和文化服务内容,使游客获得层次多样的浏览体验。

各地文旅部门积极引导和鼓励区内旅游景区、乡村旅游区面向全国游客出台门票免费或打折优惠政策。春节期间,全区景区、酒店、民宿共推出优惠措施144项,并在官方网站、微博和微信公众号上提前发布。据“一键游广西”景区客流平台统计,春节期间,两江四湖·象山景区、北海涠洲岛、南宁青秀山、程阳八寨景区和河池巴马百魔洞旅游人次位居全区前列,其中两江四湖·象山景区游客量超过30万人次。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com