首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

冬奥时刻 | 中国版的“百年孤独”

中国文化传媒网 2022-02-07 16:38

 

冬奥时刻 | 中国版的“百年孤独”

 

20世纪初,藏区麦其土司种植罂粟、贩卖鸦片致富,他买枪、掳掠族人、霸占他人土地,还杀了属下渣渣头人并强占其妻子,一时雄霸一方。

岁月流逝,年事已高的麦其土司,为考察最理想的接班人,将领地分别交给两个儿子管理。大少爷是麦其土司去世的藏族妻子生的儿子,一直被视为当然的土司继承人,他决心要效法老麦其种植罂粟,使自己可以富有,拥有强大的武装力量。二少爷是麦其土司与现任汉族妻子酒后生的儿子,人称傻子。他从小混迹于丫环之中,耳闻目睹了奴隶们的凄惨生活。那个看似愚钝的傻瓜二少爷讨厌罂粟,却喜欢满地青翠的麦田,于是在自己的领地种上麦子。

丰收季节来临之际,麦其大少爷和其他土司的仓库里堆满了罂粟,但是罂粟填不饱众人的肚子,造成了大饥荒,大少爷和其他土司不得不花钱买傻瓜二少爷的麦子作为粮食,种了麦子的二少爷开仓放粮受到百姓的拥戴,反而成了高原上最有实力的人。

 

冬奥时刻 | 中国版的“百年孤独”

 

茸贡土司为了麦子把美丽的女儿塔娜嫁给傻瓜二少爷。大少爷正好也看中了塔娜,他对这个傻瓜弟弟又厌恶又妒忌。老麦其对二少爷另眼相待,准备将土司职位传给他,可是二少爷却无心继位,老麦其十分失望,他断定这个儿子是真正的傻瓜,所以决定传位给大儿子。大儿子欣喜若狂,正当他与塔娜私通之际,前来复仇的渣渣头人儿子一刀将大少爷刺死。麦其家的“官寨”终于倒塌了。

麦其的家势与土司制度分崩离析,旧世界的灰烬尘埃落定。黑夜过去。傻子和民众,在青翠的麦田里,迎来了喷薄欲出的一轮朝阳……

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com