首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

市场 | 重庆南川春节期间文化旅游市场平稳安全有序

中国文化传媒网 2022-02-07 13:27

买年货、贴春联、逛庙会……春节期间,重庆市南川区景城乡张灯结彩、喜气洋洋,让在南川区过年、就地过年的游客和市民感受了别样的节日氛围。

春节假期,金佛山美成了南国雪原,树上、屋上、山峰上披上了一层厚厚的积雪。南川区在统筹做好景区疫情防控和服务保障基础上,各大景区不打烊,并推出特色文旅活动。金佛山景区举行了“萌虎邀你来巡山”主题游园活动,游人在享受冰雪乐趣之余,参与过年互动,花式过年乐翻天。一边是“大王来巡山”,一边是“财神巡游送福礼”,让市民和游客玩得不亦乐“虎”。

 

市场 | 重庆南川春节期间文化旅游市场平稳安全有序

 

南川区城区大街小巷花式灯笼,灯光璀璨。南川东街暖冬集市、缉拿年兽、财神巡街等活动,节日氛围十足。在非遗年货赶集会上,游客们观赏传统书画、体验非遗剪纸,沉浸式感受南川区非遗文化,感受指间婉转渗透在纸上的魅力;手工绳结、竹编、面塑、糖画、剪纸、炒茶、扇画、拓片,为游客们带来新年的别样玩法。梅华园内梅花盛装迎客,朱砂梅、宫粉梅争奇斗艳,开启虎年的踏春赏花之旅。

 

市场 | 重庆南川春节期间文化旅游市场平稳安全有序

 

同时,南川区各主要酒店(民宿)和餐饮企业正常营业,银杏树下、漫居.有点田等地的民宿过年也成为新时尚。

此外,春节期间,南川区文化馆、图书馆、体育馆、网吧、KTV等文化体育场所在常态化疫情防控下正常开放,读书、娱乐、锻炼均不误。

 

市场 | 重庆南川春节期间文化旅游市场平稳安全有序

 

据了解,根据常态化疫情防控要求,假日前夕,南川区领导带队多次检查文化旅游体育场所疫情防控和安全生产工作。南川区文化旅游委对辖区星级饭店、旅游景区景点、歌舞娱乐场所等文化旅游体育场所开展市场疫情防控及安全生产拉网式排查,文化旅游体育及相关行业人员坚守岗位,做好值班值守。

作为全国首批文明旅游景区,南川金佛山始终把文明旅游和服务质量放在首位。春节期间,为了确保能开园迎客,金佛山景区工作人员每天凌晨两点左右便开始了路况勘查、扫雪除冰作业;严格按照疫情防控要求在三泉、文凤高速路口等地设点对游客进行分流、查看行程码;提供贴心的志愿者引导、温暖小屋、暖心姜茶等服务。

 

市场 | 重庆南川春节期间文化旅游市场平稳安全有序

 

据悉,春节期间,南川区接待游客95.17万人次,同比增长154%,旅游综合收入5.83亿元,同比增长194%;其中金佛山接待游客11.23万人次,同比增长148%。

(南川区文化旅游委供图)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com