首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

宁夏承担实施宁夏草原虫害信息化监测及绿色防控技术集成与应用示范推广项目

热讯网 2022-02-20 15:01

为提高草原科技支撑能力,解决草原昆虫资源保护和虫害生物防治关键性技术问题,宁夏回族自治区草原工作站承担实施了宁夏草原虫害信息化监测及绿色防控技术集成与应用示范推广项目,通过技术创新集成和示范应用成效显著。

一是建成草原虫害监测预警样点45个。完成草原蝗虫类、地表甲虫类、叶甲类等主要昆虫田间系统监测调查1次,明确监测预警点草原害虫形态特征、发生规律等内容,为准确监测草原害虫发生动态和昆虫演替规律提供了重要的技术方法。

二是建立草原绿色防控试验示范区4个。在盐池县麻黄山乡、灵武市马家滩镇、同心县预旺镇、沙坡头区常乐镇建成草原虫害绿色防控技术示范区,示范面积4000亩。

三是建立以生物防治为主的草原虫害综合防治技术体系。项目集成示范推广草原主要害虫综合防治技术体系,规范草原主要害虫的防治区域、防治指标、防治适期、防治方法、防效评价等内容,提升宁夏草原虫害防控技术水平。目前全区累计示范推广38万亩。

四是有效提升基层草原虫害监测防控能力。全年举办全区林草技术推广部门技术人员能力提升培训班三次,共120人参与培训;组织相关农民现场培训两次;发放培训资料200本。通过培训,培养了一支草原虫害监测防控技术队伍,为提高草原害虫防治技术水平和加速技术成果转化奠定了技术基础。

来源:宁夏回族自治区林业和草原局

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com