首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

南方观察|深圳福田科创之夜,让高雅艺术陪你一起“闹元宵”

中国文化传媒网 2022-02-18 18:22

元宵佳节来临之际,深圳交响乐团携手福田交响乐团为福田科技界的朋友献上了一场高水准的音乐盛宴。2月15日晚上8点,由深圳市福田区委区政府主办,区委宣传部、区科技创新局、区文化广电旅游体育局、区河套深港科技创新合作区建设发展事务署联合承办的“福田科创之夜”-闹元宵新春关爱音乐会在深圳音乐厅演奏大厅正式拉开帷幕。

该场音乐会是2022年福田新春艺术季的重点演出,由青年指挥家刘明领衔,深圳两大本土交响乐团——深圳交响乐团与福田交响乐团共同呈现。音乐会精心挑选了一系列具有浓厚节日气氛的经典曲目,如《正月十五闹元宵》《新春乐》等,给市民朋友带来了一场欢快热烈的音乐盛宴,动人旋律营造了新春佳节欢乐祥和的节日气氛。

中电智谷国际智能硬件创新中心总经理孙巍与同事们一起欣赏了演出,他表示,这个活动办得真有特色!福田区不仅为我们营造了良好的营商环境和创业环境,还在元宵佳节为科技工作者们奉上一场高雅的文艺演出。不仅给我们政策上的支持,还给我们精神上的“食粮”,让我们更加有动力投入到福田科技产业的发展中。相信会有越来越多的科技创新人才爱上这里的生活。

“以前很少有机会来音乐厅听交响乐,总觉得交响乐离普通民众非常遥远,今天亲临现场感受之后,有种余音绕梁三日不绝于耳之感,真的很享受!”深圳市微纳集成电路与系统应用研究院院长张国新平日工作比较繁忙,难得有机会放松身心,此次活动让他感受到福田区对科技创新人才的关爱。他认为,福田拥有高品质的人文环境,在这里工作生活,不仅有一流的配套设施,还能享受高雅艺术带来的愉悦。

“福田区对高新科技企业很重视和关怀,特别是在人才房配置上很给力,让公司引进高科技人才能够安居乐业,沉下心来搞科研。”深圳科安达电子科技股份有限公司总裁张帆表示,在花好月圆之夜,福田区给科技人才送上高雅艺术享受,让他们沉浸在天籁之音当中,提升他们的人文素养

活动现场,前来聆听音乐会的还有许多孩子。他们在寒假尾声和家长一起参加音乐会,感受高雅艺术的熏陶。今年是虎年,活动主办方福田区科技创新局还特意为前来参加活动的小朋友准备了盲盒纪念品。“我喜欢听小提琴演奏,今天这场活动带给我音乐的享受,我还抽中了幸运虎,我希望虎年好运连连”,小朋友脸上已经藏不住内心的兴奋。

福田是深圳的中心城区,是深圳的行政、金融、文化、商贸和对外交往中心,也是最能展现深圳改革开放伟大成就的“精华之地”。近年来福田区创新要素集聚,创新活力迸发,科技创新已积厚成势。活动主办方表示,希望为市民提供更多更高品质的公共文化服务,进一步提升福田的人文环境,“福田是首善之区,也是一块创新创业的‘乐土’,不仅要让这里的人们工作顺心,还要让他们享受到高品质的文化生活,吸引更多科技英才扎根福田。

(供图:福田区委宣传部)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com