首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

旅游|西安文旅宣传片《长安依旧 满城春》温情上线

中国文化传媒网 2022-02-18 18:22

长安依旧,满城春。经历过疫情洗礼的西安,在这个春日又恢复了往日的生机,让你我想约,来西安感受春的温情。

转角遇见春天,当感官与斑斓古城相撞,你会听见风儿走过八百秦川,嗅到花香里揉杂的生机勃勃。

春色“青”城,听万物生长

春用拥抱温热了空气,万物探出头来,也想见证这份温情时刻。经历千年的古城,在这一刻被唤醒,树枝舒展了身子,猫咪打了打哈欠,春随着微风游走在街巷间。环城公园里,生机盎然的景象吸引着游人,一份好心情也随之而来。在城墙上眺望才发现,春色早已拿起画笔,倾泻所有才华,为西安,描绘出张张绝美春景。

 

旅游|西安文旅宣传片《长安依旧 满城春》温情上线

 

嗅风中“姹紫嫣红”

万紫千红,暗香浮动,去华清宫走一走,听林间和草地里虫鸟呢喃,嗅花海与丛林间的芬芳。或者,当温阳从头顶洒落,微风吹拂过河边的柳条之时,去曲江池边,试着抓住草木斑驳的残影,接收所有春意盎然的讯号。连绵春雨过后,走在铺满鲜花的校园里,也是不错的选择。书香夹杂着花香,有些人在这里挥洒青春,而有些人在这里寻找记忆,花柳浓荫下捧一本书,耳畔仿佛响起了青春诗歌。花开之时,秦岭的春色画卷也将渐渐展开,置身于风姿迷人的花海中,不自觉地想与自然尽情拥抱。

“银”光闪烁,看华灯之下,文艺撩人

春日里,听着古都故事,赏着演艺古风,板胡声响起,一曲高亢古朴的秦腔,吼出了关中大地的阵阵秦韵,也吼出了传统与时尚碰撞的花火。看舞剧《长恨歌》,在为传颂千年的凄婉爱情感叹时,也无意间走进了一千三百多年前的大唐盛世。看实景演艺《驼铃传奇》才发现,千年鼓乐可唤醒一场风花雪月盛唐梦,霓虹花灯可引出一段春意渐浓旧唐情。话剧、演艺、相声、摇滚、脱口秀……穿行在艺术的世界里,品尝春日活力,新派与传统的碰撞,不断的丰富着精神世界。

品一抹焦色,馋四方食客

油香酥脆的葫芦鸡,外焦里糯的锅盔馍,卷着咸菜的油饼……多样色彩“染”出的多种美味。藏在食物中的“焦”味,也总令人难忘,卤好剁碎的腊汁肉,夹在焦香四溢的白吉馍中,卤味与焦香相辅相成,缺一不可。一勺热油浇下,刺啦一声,喷香扑鼻的焦香引出了一股辛辣,滋味浓郁、口感筋道的油泼面便做好了。太多“焦”里“焦”气的地道美食,正隐匿在西安的街巷中,无数游人寻味而来,在此遇见了新的味道,也解锁了认识古城的新方式。“逢春不游乐,但恐是痴人”这座被时光眷顾的城市里,一定有你想遇到的春意,恭候共赏这斑斓春色。

(图片和视频由西安市文化和旅游局提供)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com