首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

交流 | 2022年墨尔本“中国新年音乐会”绽放异彩

中国文化传媒网 2022-02-07 15:39

2月5日晚,墨尔本最著名的艺术殿堂汉默大厅张灯结彩,充满节日气氛。2022年“中国新年音乐会”在这里成功举办。

 

交流 | 2022年墨尔本“中国新年音乐会”绽放异彩

演出现场

 

中国驻澳大利亚大使肖千专门发来贺信,赞赏墨尔本交响乐团“中国新年音乐会”是澳大利亚音乐界的一个闪亮品牌,相信这场兼顾东西方传统魅力的音乐盛典,一定能增强人类共同战胜疫情的勇气,引发更多对未来美好生活的向望。

中国驻墨尔本龙舟总领事在视频致辞中表示,音乐跨越国界、肤色、种族、年龄和语言,是沟通心灵的桥梁,“中国新年音乐会”将有助于增进两国人民之间的友谊和文化的交流互鉴。维州州长安德鲁斯也对举办中国新年音乐会发来贺词。

当晚,墨尔本交响乐团近百名音乐家携手当地3位著名华人音乐家——大提琴“三杰”之一的秦立巍、抒情男高音王亢和悉尼歌剧院的《蝴蝶夫人》翟慧娟倾情演绎,为当地观众献上了一场东西方艺术互鉴的音乐盛宴。音乐会上演奏了由赵季平、王西麟等中国优秀作曲家谱写的《d小调大提琴协奏曲“庄周梦”》、交响组曲《云南音诗:火把节》和《蝴蝶夫人》中“晴朗的一天”、《图兰朵》咏叹调 “今夜无人入睡”等曲目。整场音乐会高潮迭起,中西方经典作品在艺术家们的精彩演绎下,赢得现场2000多名观众长时间热烈掌声。

墨尔本交响乐团“中国新年音乐会”今年是第9届,广受澳大利亚民众欢迎,已成为墨尔本“欢乐春节”活动的重要品牌项目。

(图片由中国驻墨尔本总领馆提供)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com