首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

跟着冰雪去旅游 | 你离“泼水成冰”就差一个塔河

中国文化传媒网 2022-02-19 13:33

近日的微雪,一路向北,落花飞絮,雪满群山。

塔河,兴安岭上的明珠,冬天开始的地方┅┅

黑龙江省塔河县大兴安岭最北县城,冰雪期长达180多天,最低气温可达零下40多度。极寒下并非寸草不生,严寒抵挡不住人们对生活的热情,他们将严酷的冰雪变成上天给的礼物,奉献在你面前,他们的乐观与豁达,将感染你。

看!简单的“泼水成冰”在这里已经玩出了天际,成为塔河“极地冰雪”的特色体验项目。来吧,跟我在这里体验不一样的冬天。

日出日落之时,摆好姿势,纵身起跳,奋力一洒,当90℃的热水与极寒相遇,一道划破天迹的弧线,冰火两重天的极致,将碰撞出的神奇光影,如梦似幻,似雾、胜云、成汽,好似会了魔法,飞身仙境,一展身手。

其实“泼水成冰”就是水蒸气遇冷结冰的过程。当一杯开水猛地泼向空中会迅速分散成无数个小水滴,水滴蒸发带走周围大量的热,同时低温又会快速冷却热水珠,使它达到冰点以下,并结成无数个小冰晶从天而降。

近两年“泼水成冰”越来越受到游客、居民和网络主播的追捧,因塔河是中国为数不多的极寒县城之一,“泼水成冰”也成了塔河极寒挑战里特有的打卡方式。游客在感受塔河冰雪文化的同时,也将塔河冰雪旅游的魅力及影响力推向了新高潮。

这里有你关于冬天的一切想象,欢迎到大兴安岭塔河县来挑战极寒冰雪、体验“泼水成冰”的震撼与唯美。相约冰雪,把祖国最北方的美丽“花朵”洒向全世界。

(视频来源于塔河县文体广电和旅游局)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com