首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

2021年北京网红打卡地新增新消费场景类等多个板块

北京商报网 2022-02-08 15:12

北京商报讯(记者 关子辰 张怡然)2月8日,在2022北京新闻中心召开的北京国际消费中心城市建设专场发布会上,市文旅局副局长刘斌介绍了2021年北京网红打卡地的三个新特点。

刘斌介绍道,首先,2021年北京网红打卡地评选的范围更广。2020年市文旅局首次评选网红打卡地时,提出了自然景观类、人文景观类、文化艺术类、街区园区类、阅读空间类、餐饮及新零售类、住宿类等七大板块。2021年新增了新消费场景类、夜间经济类、科技创新和数字经济类三个板块,2021年的十大板块基本覆盖了北京现有网红打卡地的全部业态。

二是支持合作单位更多。除了政府部门主导参与外,市文旅局还邀请了一批知名互联网平台企业一来推动文化打卡地的评选,相关银行提供了专门的金融支持,评选出的北京网红打卡地更接地气,更能得到市民的认可。

此外,刘斌还表示,2021年更加注重发挥网红打卡地对培育建设国际消费中心城市的独特作用。网红打卡地从一个侧面反映出年轻人的消费时尚和消费趋势,市文旅局通过评选网红打卡地,加大宣传推广,引导网红打卡地提升服务质量,不断增强城市消费活力。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com