首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共|济南市图书馆:多彩阅读推广活动让春节“喜气洋洋”

中国文化传媒网 2022-02-08 15:10

记者2月8日从山东省济南市图书馆获悉,为丰富广大市民节日文化生活,刚刚过去的春节假期,济南市图书馆两个馆舍坚持正常对外开放,泉城书房假期前三天闭馆,大年初三起恢复日常开放时间。7天时间里,济南市图书馆和泉城书房共接待读者2.6万人次,借还图书1.8万册次,组织线上线下活动27场次,线上活动参与读者达45万人次。

春节期间,丰富多彩的阅读推广活动为人们的假期生活增添了不少书香气息。“且听书语,共品书香”活动精选优质书单邀请市民线上听书打卡,打卡天数和听书时长最多的前10名读者可获赠精美礼品一份。“三行家书”新春祝福征集活动通过线上和馆内邮筒向广大市民征集新春感悟,人们纷纷通过文字、照片、视频等形式投递出对家乡亲人的思念和祝福,以及对自己新的一年的美好期许。

为落实疫情防控减少聚集的要求,春节期间“七彩泉”系列活动均通过线上开展,先后推出故事会——立春时节之《春神跳舞的森林》、创意美工坊——虎虎生威虎头帽、亲子课——小小旅行家“云游宁夏”等多场春意十足、年味颇浓的少儿活动,深受家长和孩子们喜爱。此外,“百名摄影师聚焦新时代”摄影作品展、新年新“气象”——“二十四节气”科普专题书目推荐、济南市道德模范 身边好人风采展、第十六届文津图书奖展览、“书香泉城”文化志愿者风采展、“那些年 那些人 那些书——连环画中的红色经典”展等春节期间也在市图书馆新馆展出,吸引不少市民前来观展。

为保障市民身体健康,济南市图书馆坚持做好常态化疫情防控各项工作,对到馆读者一律查验健康码、测量体温,提醒全程佩戴口罩,对电梯和还回书刊等及时进行病毒消杀,为读者营造出健康安全、温馨浓厚的阅读学习氛围。

(济南市图书馆 供图)

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com