首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共 | 在北京冬奥的浪漫中绘制“一起向未来”的冬奥画卷

中国文化传媒网 2022-02-23 11:26

北京冬奥会的赛场上,小将们的突破和超越让人称赞,老将们的坚守让人敬佩,选手间的真情拥抱让人暖心;赛场外,运动员间相互鼓励、花式“开箱”晒礼、隔空喊话志愿者和观众,奥运文化融入中式“浪漫”……奥运会不仅仅是竞技的盛会,更是一个心与心交流的平台。

每个入驻冬奥村的运动员,都收到了来自冬奥大礼包里神秘的卷轴——一幅中国小朋友画的画。孩子们用手中的画笔,描绘了憨态可掬的冰墩墩和雪容融、矫健的运动身姿、经典的五环、飞舞的“冬”字,画作包含着中国青少年对运动理念与体育精神的理解与传承;巍峨的长城、灵动的“冰丝带”、铿锵勇猛的舞狮舞龙,在向世界友人展示中国文化魅力的同时,也传达着中国青少年对“有朋自远方来”的真挚祝福,凝聚着对冬奥盛会的美好祝愿;轮椅上的冰壶、重彩的勇敢拼搏字样,展示残奥“我能”理念,表达对残疾人的尊重以及残奥运动员乐观拼搏的精神。

在北京冬奥组委新闻宣传部指导下,首都图书馆面向北京小读者征集优秀绘画作品近2000幅,其中经过北京冬奥组委专家评审后入选486幅优秀绘画作品作为新春礼物赠送给各国(地区)奥委会和残奥委会代表团成员朋友。这些充满童真的画作礼物成也为冬奥运动员们2022年在北京收获的温暖陪伴。

公共 | 在北京冬奥的浪漫中绘制“一起向未来”的冬奥画卷

张淇淇画作

 

“欢迎来中国参加2022年北京冬奥会,祝他在赛场上能取得好成绩,并且享受比赛、超越自我!”“我五岁开始学习花样滑冰,虽然现在刚刚入门,但是知道运动们站到奥运赛场特别不容易,希望他们不要受伤,身体健康,发挥他们最好的水平。”这是来自王雨茉和崔歆禾小朋友对运动员祝福和关心。一幅幅画作连接着背后一句句暖心的祝福,传递真挚的友谊和对奥运的热爱,呼唤出“和平、友谊、团结”的理念。一片冰心,画为暖心礼物,期待更多运动员打开孩子们送上的特别礼物。让来自世界各地的运动员、教练员在这份“来自北京冬奥的浪漫”中,共同绘制“一起向未来”的冬奥画卷。

公共 | 在北京冬奥的浪漫中绘制“一起向未来”的冬奥画卷

马梓涵画作

 

书香助梦、燃情冰雪,一幅精彩的冬奥画卷徐徐展开,和平自信、友爱团结,双奥之城充满自信地走向未来。首都图书馆作为北京市青少年冬奥教育基地,积极发挥品牌与资源优势,扎扎实实传播奥运文化、弘扬奥林匹克精神,开辟线上线下冬奥主题资源专栏和服务,将奥运知识与文化带到读者身边,搭建读者对话冬奥、传播与交流冬奥文化的平台,更多精彩欢迎读者与我们一同续写。

(首都图书馆供图)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com