首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共|河北省群众精品音乐节目网络联展奏响新春祝福

中国文化传媒网 2022-02-08 16:37

欢快喜庆的锣鼓、纯朴古雅的古筝、清脆悠扬的竹笛、和谐悦耳的重唱、赏心悦目的歌伴舞、铿锵有力的组合唱……2月3日,由河北省群艺馆策划的“喜迎冬奥·虎啸龙腾闹新春”——2022迎新春全省群众精品音乐节目网络联展在国家公共文化云和河北公共文化云同步播出,活动以“迎新春、庆冬奥”为主线,精选的16个形式多样的节目为市民送上新春的祝福,开启了一段美妙绝伦的音乐之旅

联展在喜庆吹歌表演《启航新征程》中拉开序幕,整齐的鼓点、震天的唢呐讴歌了党的光辉历程,表达出燕赵儿女永远跟党走的坚定决心。“这里有你/这里有我/不同肤色激情飞扬/冬奥有你/冬奥有我/更快/更高/更强……”男女声组合唱《冬奥有我》展示了冬奥会举办地北京、张家口的大好河山,歌颂中华儿女和世界各地人民携手传递奥林匹克精神的友谊,弘扬广大中华儿女积极支持和热情参与北京冬奥会的主人翁精神。

一曲器乐表演《梦回长城》让人如痴如醉,由二胡、竹笛、古筝、尺八、中国鼓、大提琴合奏,可谓中西合璧,深沉悠长的琴声伴随着振奋人心的战鼓声,把观众的思绪带到金戈铁马的历史故事中,如泣如诉的乐曲流露出中华民族自强不息的精神。女声表演唱《满乡嫁女》充满浓郁的民族风情。《莜麦地里的二人台》融合了流行、民谣等曲风令人耳目一新。“一百年前你站在这里/长夜里擎起希望的火炬/唤醒亿万英雄儿女/一起奋斗为中华崛起……”歌伴舞《岁月征程》讴歌了中国共产党一路追逐梦想,一路创造辉煌的伟大精神。

此外,表演唱《我家门前那条路》、男女二重唱《塞北我的家》等节目,歌颂了家乡发展,赞美了家乡美景。为营造浓厚的节日氛围,此次展演还推出了喜庆热烈的女生组合唱《闹花灯》、抚宁吹歌《小康路上满堂红》。

“过瘾,精彩节目浪潮一波接着一波。”“看到家乡的节目感觉特别亲切。”网络联展活动得到众多网友的欢迎和点赞。观众在节日里感知音乐的力量,感悟时代的美好,感怀国风的魅力。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com