首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

旅游|山西太原春节期间共接待游客252.47万人次

中国文化传媒网 2022-02-09 09:53

日前,记者从山西省太原市文化和旅游局获悉:2022年春节期间,太原市共接待游客252.47万人次,门票(营业)收入3538.03万元,太原市文化旅游市场总体呈现繁荣、祥和、安全、有序态势。

根据携程集团旅游大数据平台数据显示,春节期间,太原市线上整体旅游人次同比2021年增长17.46%,旅游收入增长9.17%。在疫情逐渐常态化的趋势下,春节客流量呈现出增长态势,以玩乐、亲子、夜游为主要特征的本地游、周边游是消费者出游的主要选择。随着冬奥会的开幕,含冰雪类项目的旅游景区、景点异常火爆,采薇庄园、玉泉山等景区,无论是人数还是收入,较之往年均有大幅度增长。

 

旅游|山西太原春节期间共接待游客252.47万人次

 

从各景区受欢迎程度来看,太原市春节期间最受欢迎景区TOP5为:太原植物园、太原方特、太原动物园、稻田公园、太原古县城。在严格疫情防控的前提下,各景区纷纷推出春节游玩项目,营造浓浓的新年气氛,携程门票订单同比去年增长273%。

春节假期,太原市文旅系统采取“线上+线下”的方式,共组织开展各级各类文化活动280场,惠及群众1837万余人次(含线上)。其中,在线上开展“文化进万家太原市2022年庆新春文化惠民优秀剧目展播活动”,演出晋剧、舞剧、话剧、儿童剧等剧目,播放量393.4万人次;开展“锦绣太原城——主播带你看非遗”优秀非遗短视频抖音展示活动,播放量108.4万余次。

太原市文化馆组织开展了我们的中国梦—文化进万家“新创小戏小品”线上展播、“讲太原故事·品美好生活”线上图片展等活动,并通过抖音平台发起“小布老虎过大年”“新青年老传统”“卧虎藏龙全球年夜饭”等话题,全网点击播放量1051.7万次;太原市图书馆组织开展了“赏年画过大年”新年画作品联展、迎新春·作品展——文化名家作品展、《红楼梦》里过大年等活动;太原美术馆通过线上举办福虎迎春好运来—太原美术馆(太原画院)创意美育活动、“中华一脊·风骨太行”20世纪山西木刻图像作品展等活动。各县(市、区)结合属地疫情防控要求,也组织开展了“瑞虎迎春”楹联展、“情味柏林年·巧手绘新春”非遗拜新年、“欢乐过大年·喜迎冬奥会”线上村晚等各类群众文化活动,满足了人民群众对精神文化生活的需求,营造了喜庆、祥和的节日氛围。

 

旅游|山西太原春节期间共接待游客252.47万人次
旅游|山西太原春节期间共接待游客252.47万人次

 

近年来,太原市大力开展大景区、历史文化街区以及相关基础设施提升改造和开发建设,高品质文化旅游产品供给持续不断增加。晋商博物院、太原植物园、太原古县城、晋阳里、滨河自行车专用道、方特、双塔公园、钟楼街、府城文道、稻田公园、汾河四期、五一广场许多景区、景点陆续竣工开放,均成为市民、游客网红打卡地。

下一步,太原市文化和旅游局将在太原市委、市政府的正确领导下,认真落实各项决策部署,全面构建“锦绣太原”旅游品牌体系,进一步加大文旅宣传推广力度,提升旅游服务质量,扩大群众性文化供给,依法规范市场秩序,筑牢安全和疫情防控防线,为将太原市打造成为国际知名文化旅游目的地,再现“锦绣太原城”盛景做出积极贡献。

 

旅游|山西太原春节期间共接待游客252.47万人次

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com