首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

旅游|安徽亳州文旅大餐年味足 接待游客144万人次

中国文化传媒网 2022-02-09 10:53

春节假期,安徽省亳州市加强文旅产品供给,开展了丰富多彩、形式多样的文旅体惠民活动,各景区人流如织,共接待游客144.58万人次,实现旅游收入7.67亿元。

假期,亳州市策划举办了“文化进万家”2022亳州“红红火火过大年”新春文旅系列活动,开展“魅力亳州——民舞巡演”“福虎呈祥·文旅迎春”景区主题系列活动等线下活动和“云游药都 品味亳州”逛美景品美食赏民俗活动、“‘谯’非遗 过大年”主题活动、2022年亳州市全民健身运动会线上赛等线上活动。

 

旅游|安徽亳州文旅大餐年味足 接待游客144万人次

 

花戏楼景区中国舞和古典舞结合的文艺展演,华祖庵景区以及华佗广场上演的情景剧《惠夷槽的故事》《刮骨疗毒》,亳州市展览馆剪纸、面塑、烙画等非遗展示,林拥城景区萌宠乐园、恐龙乐园、蜗牛庄园等游乐设施,吸引了众多游客观赏游玩。“我在亳州过大年”抖音话题活动吸引众多网友参与。涡阳县举办了民俗展演、2022涡阳县网络春晚,蒙城县文化馆和县图书馆开展了丰富多彩的非遗展演和图书阅读活动,利辛县开展了2022年春节非遗云展,让游客体验亳州文化魅力。

举办“亳州人游亳州”——旅游惠民活动,亳州籍市民凭有效证件选择“魅力亳州一日游”“蒙城县庄子祠、博物馆休闲一日游”“涡阳天静宫、辉山红色教育基地一日游”和“利辛健康养生一日游”等线路免费畅游亳州,增进市民对家乡的了解与热爱,增强对家乡文化的归属感。

假日期间,亳州市文化旅游体育局联合谯城区青年志愿者协会在花戏楼景区,开展“春节假日”文明旅游宣传、文明创建志愿服务活动,向市民及游客发放《制止餐饮浪费践行光盘行动倡议书》《十大文明旅游提醒语》《旅游安全管理办法》等宣传页2000余份。共组织开展志愿服务活动35场次,参与志愿者超过600人次,发布出游温馨提示420条,旅游咨询服务中心接待2800人次。

假日期间,亳州市文化市场综合执法支队共出动检查330人次,对全市互联网上网服务营业场所、娱乐场所、演出场所、旅行社及旅游团队、景区进行了检查,重点检查安全隐患、疫情防控措施落实情况和守法经营情况,发现问题及时督促现场整改,有效规范了市场秩序。全市旅游秩序良好,无旅游安全责任事故发生,无一起有效旅游投诉事件,旅游市场火热运行,安全有序。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com