首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

非遗|山东滨州非遗曲艺书场试点有序开展

中国文化传媒网 2022-02-09 17:41

 

非遗|山东滨州非遗曲艺书场试点有序开展

 

记者2月9日从山东省滨州市文化馆获悉,为落实文化和旅游部《曲艺传承发展计划》、山东省文化和旅游厅《山东省非遗曲艺书场试点工作实施方案》的有关要求,依托滨州市丰富的非遗曲艺资源,进一步推动滨州市曲艺类非物质文化遗产项目的传承发展,滨州市文化馆群星剧场作为山东省非遗曲艺书场四个试点之一,2021年开展非遗曲艺书场共60场,共服务人次达9000余人。

2021年度非遗曲艺书场每周五晚7点在群星剧场开展公益演出,已培养出固定观众群体,并组建票友群3个,人数已达800余人。同时创新演出形式,开展了非遗曲艺书场进军营系列活动,推动军地文化共同发展;非遗曲艺书场进景区活动,促进文旅融合工作;非遗曲艺书场进乡村活动,让老百姓在田间地头看到原汁原味的非遗曲艺项目。非遗曲艺书场巡演活动,邀请济南市曲艺团到无棣县、惠民县、阳信县、博兴县、滨城区进行巡演,对保障和改善民生,提升广大人民群众的文化获得感和幸福指数,加快构建现代公共文化服务体系,着力推进城乡基本公共文化服务均等化发展做出了贡献。

相关专家认为,滨州市非遗曲艺书场开办以来,有序开展,对传承文化遗产,保护地方曲艺,丰富群众生活,增加传承活力,推动曲艺艺术传播发展,拓宽书场的影响力和覆盖面有重要意义。

(滨州市文化馆 供图)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com