首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

玩转营地 | 环青海湖自行车自驾车营地公园:依山傍湖,浪漫骑行

中国文化传媒网 2022-02-21 10:20

依山傍湖,浪漫骑行。国内国际影响力不断扩大的环青海湖公路自行车赛,催热了环湖骑行,并使这条自行车线路被业界推崇为“中国十条最佳自行车骑行旅游线路”之一。

一条条精品自驾游线路,让游客既能欣赏到青海生态美景,又能体验旅游新业态

2021年中国旅游车船协会在全国范围内开展了第二批自驾车旅居车营地等级认定工作,青海省文化和旅游厅高度重视,严格按照《自驾车旅居车营地质量等级划分》(LB/T078-2019)行业标准及认定细则,统筹推进、逐条核对、认真落实,推荐的环青海湖自行车自驾车营地公园榜上有名,成为全国4C级自驾车旅居车营地。

2022年1月10日,中国旅游车船协会公布第二批5C、4C级自驾车旅居车营地名单,其中5C级营地7家,4C级营地13家。至此,全国高等级自驾车旅居车营地扩大至35家。

 

玩转营地 | 环青海湖自行车自驾车营地公园:依山傍湖,浪漫骑行

 

环青海湖自行车自驾车营地公园位于海北藏族自治州海晏县达玉部落民俗村,自驾车营地依托环湖特色资源,将文化、体育、旅游三大产业融合为旅游全产业链的综合平台。龙羊峡红柳庄园营地位于海南藏族自治州共和县龙羊峡镇,营地不仅配备户外运动区、农耕体验区、停车场、水电桩、Wi-Fi等基础设施,还建设了湖畔帐篷营位和体育运动场地等设施。

海北达玉部落文体旅游产业发展有限公司成立于2012年8月,公司成立以来主要依托环湖特色资源,搭建特色“营地”,将文化、体育、旅游为三大产业版块融合为旅游全产业链的综合平台。把打造环青海湖藏民俗文化营地公园作为核心任务,深度挖掘藏民俗文化、宗教文化,建成了环青海湖自行车自驾车营地公园、驿站、民俗馆、体验区、洛桑演艺中心、帐房寺院等景点,游、购、娱、吃、住、行为一体,始终坚持走文化搭台、体育唱戏、旅游收益的融合发展之路。以创新促创业,提出了“一路骑行、一路旅行、一路修行”的理念,建起了亚洲最大的环青海湖自行车旅游综务基地。

成立至今,得到国家、省、州、县各级部门和社会各界的厚爱和支持。连续两年纳入国家藏羌彝文化产业走廊重点体系,获得全省、全州民族团结进步和脱贫攻坚先进集体,成为青海省第五批文化产业示范基地和文化产业重点扶持企业。先后被评为全国体育系统先进集体、青海省文化产业示范基地、青海省体育产业示范基地、全省脱贫攻坚先进集体、全省就业扶贫先进集体和全州脱贫攻坚先进集体、青海省高校毕业生就业见习基地、一带一路最美驿站

(视频、图片由环青海湖自行车自驾车营地公园提供)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com