首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

产业|第二届广州夜间经济峰会暨高端光影艺术论坛点亮“夜经济”

中国文化传媒网 2022-02-22 09:52

2月19日,由广州市文化金融服务中心、广州市版权投资服务中心、广州市开创文化科技有限公司共同主办的第二届广州夜间经济峰会暨高端光影艺术论坛在广州民营科技创展中心举行,探索新时代夜间经济发展新趋势,加快打造夜间文旅生态圈

本届峰会旨在以文化和旅游创新发展为契机,推进夜间经济成为城市经济持续增长的新动力,打造夜间经济行业标杆,助力广州在粤港澳大湾区建设中发挥更大作用。

 

产业|第二届广州夜间经济峰会暨高端光影艺术论坛点亮“夜经济”

 

为推进广州地标性夜间文旅消费集聚区建设,拉动消费活力重要引擎,广州市文化金融服务中心下属文旅产业投资公司、荷兰美朗创新科技有限公司和香港文化旅游产业投资公司共同发起设立的广州市开创文化科技有限公司于当天揭牌(以下简称开创公司),标志着“广州文化金融双百计划”首个投资文旅企业正式落地。据悉,开创公司将专注于夜间文化旅游项目的策划与设计,以广州为基地,融合文化、艺术和光电科技,创作有故事的夜游,打造沉浸式光影艺术展览,点亮广州“夜经济”名片。

会上,AIC国际艺术与设计产业研究中心会长梁曦文,广州市公共艺术家协会会长郭承辉,广州市演出电影有限公司党委书记、董事长林凯彬与广州市开创文化科技有限公司总经理陈慧婷作为代表正式签署战略合作协议。此次战略合作,将基于各自资源与专业优势、未来发展需求,开展深度合作,共谋发展,助力广州夜间经济蓬勃发展。

 

产业|第二届广州夜间经济峰会暨高端光影艺术论坛点亮“夜经济”

 

论坛期间,与会人员参观了由广州市文化金融服务中心、广州市版权投资服务中心、广州市开创文化科技有限公司主办,广州市民营科技园管委会、广州市白云区高新投提供支持的“光荫的故事”序·展,体验了一场文创与光影跨界融合的年度光影盛宴

“光荫的故事”光影艺术展共设9个光影空间,通过九棵不同的树展现九个不同的光影故事,以榕树为主题贯穿全展,依托光影技术,融合内容与科技,平衡情感与光影,通过“光影艺术+现代科技”“多元灯光+万变投影”多元融合的方式,演绎出独属于榕树的“独木成林,昂首云霄”的光电艺术空间,调动观众五感,唤醒参观者天马行空的想象力,通过动态与静态、空间与光影的相互融合,打造光影沉浸式的全方位体验。

 

产业|第二届广州夜间经济峰会暨高端光影艺术论坛点亮“夜经济”

 

为提升夜间消费环境,创建夜间活动品牌,打造文旅产业年度风向标,广州市夜间经济峰会组委会主办设立了广州夜间经济首届“摘星奖”,特设“最有创意夜间文旅企业”“最佳灯光照明企业”两大奖项,表彰一批在2021年度对夜间经济发展做出突出贡献的优秀夜间文旅企业与灯光照明企业,搭建夜间经济研讨、展示、成果转化平台,实现对夜间经济的商业赋能及价值升级。

(图片由许建梅拍摄)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com