首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

《京城大运河》展播 | 通州号子运河人

中国文化传媒网 2022-02-10 14:53

大型京剧交响套曲《京城大运河》采用京剧不同流派的典型声腔与交响乐结合的方式,聚焦于中国大运河北京段,完整展现京城大运河的历史文化故事和北京城的历史文化风貌。

 

《京城大运河》展播 | 通州号子运河人

 

曲三《通州号子运河人》采用了荡气回肠的京剧【反二黄散板、原板】板式与结构,选择气宇轩昂的裘派花脸声腔,以“运河号子”为主要音乐素材构成的四声部合唱作为唱段整体架构的烘托,以此进行整体构思与音乐创作。

表现了“通州号子声声叫,扯蓬起锚立船捎。十万八千嚎天鬼,赤身不怕雷雨浇”的漕运船工形象和“装船卸货靠人背”的艰辛,进而发出“怎样才能跨越万重关”的强烈呼唤!

(视频、图片由主办方提供)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com