首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

冬奥时刻 | 汽车机器人火炬手揭开神秘面纱

中国文化传媒网 2022-02-10 16:27

2月9日,由2022北京新闻中心主办的“双奥之城新气象—2022中外媒体北京行”城市形象特色采访活动走进全球最大的自动驾驶和车路协同应用测试基地——百度Apollo Park,近百位中外媒体记者近距离感受自动驾驶技术。

活动当天,记者们来到百度Apollo park展厅体验百度萝卜快跑自动驾驶出行服务。在现场,停放的汽车机器人火炬手吸引记者们的关注目光,纷纷将镜头对准汽车机器人拍摄。汽车机器人是百度对未来汽车发展形态的前瞻判断,也是百度AI和自动驾驶技术的集大成者。在2021年10月举办的国家“十三五”科技创新成就展上,汽车机器人受到广泛关注。不久前,汽车机器人还在北京首钢园参加冬奥会火炬传递,实现奥运史上首次无人驾驶汽车参与火炬传递的创举。

 

冬奥时刻 | 汽车机器人火炬手揭开神秘面纱

媒体记者在百度Apollo park采访

 

党的十九大指出,“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”。科技创新能够带来生产效率的提升,为经济增长提供动力。近年来,我国科技创新获得长足发展,一系列前沿科技研究取得重大创新和突破,一大批科技成果不断涌现。以百度为代表的自动驾驶企业,提出了中国独有的自动驾驶规模化落地解决方案,并逐渐形成自动驾驶芯片等硬件生产、技术解决方案研发、整车制造等产业链全覆盖,奠定了技术自主创新的基础。

百度智能驾驶事业群副总裁、首席安全运营官魏东向记者们介绍,自2013年布局自动驾驶技术以来,目前百度Apollo已成长为全球最活跃的自动驾驶开放平台,在城市道路的实际路测里程超过2100万公里,计划到2025年将百度自动驾驶出行服务平台“萝卜快跑”扩展到65个城市,到2030年扩展到100个城市。

“全球新一轮科技革命和产业变革正孕育兴起,自动驾驶作为人工智能重要的应用载体之一,对于加快交通强国、智能汽车强国建设,具有突出的战略意义。目前百度已经在中国30个城市进行道路测试,并在北京、广州、长沙、重庆等六个城市开放了自动驾驶出行服务,我们正在努力将自动驾驶汽车打造成能够满足大众真实需求的出行服务,让自动驾驶技术能够真实的影响和改变大家的生活。”魏东表示。

(图片由受访对象提供)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com