首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

冬奥时刻 | 富有越南文化特色的歌剧——《五变》

中国文化传媒网 2022-02-10 18:28

《五变》是富有越南文化特色的歌剧,通过传统仪式,展现越南非物质文化遗产,表达越南人民消灾祈福,追求幸福生活的美好愿望。该剧由丽玉剧团跟越南著名导演、人民艺术家英秀(已故)合作排演,已在泰国、菲律宾、韩国、不丹、摩纳哥、中国、孟加拉国等国家演出,获得各国观众的认可,并在2016年中国—东盟(南宁)戏剧周上获得了最佳表演者和最佳剧目两项大奖。

冬奥时刻 | 富有越南文化特色的歌剧——《五变》

 

丽玉剧团由越南人民艺术家丽玉创办,致力于传播、推广越南民族艺术,成功排演了很多优秀作品。丽玉剧团也受邀参加中国、新加坡、日本、泰国、菲律宾、韩国、马来西亚、法国、意大利、摩纳哥、孟加拉、不丹等国家举办的国际艺术节的表演。2020年9月,丽玉剧团获得越南戏剧家协会颁发的“剧团社会化运行模式突出贡献奖”。

(活动方供图)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com