首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

旅游 | 虎年春节假期接待360万游客,华侨城以欢乐点亮中国年

中国文化传媒网 2022-02-10 18:28

今年春节期间,华侨城集团在严格落实常态化疫情防控的前提下,为广大游客准备了丰富多样的旅游“大餐”,在安全、欢乐、祥和的新春氛围中,为360万游客打造了一个年味满满的虎年春节假期。华侨城云南文投集团旗下云南演艺股份有限公司青年演员作为音乐短剧《万象回春》、冬奥主题歌曲《点亮梦》两个节目的领舞亮相央视春晚。由华侨城艺术骨干们组成的主创团队也携拉祜族女子群舞《摆出一个春天》登上虎年央视春晚舞台。

旅游 | 虎年春节假期接待360万游客,华侨城以欢乐点亮中国年

重庆欢乐谷“新春大妙会”

 

品味潮流:畅享欢乐“潮”年

潮流已不仅仅局限于一件单品或一个品牌,其背后蕴含的是一种文化、一种独特的生活方式。春节假期,华侨城旗下多个景区推出了丰富多彩的都市潮玩与国潮体验活动,让广大游客畅享欢乐“潮”年。

作为繁华都市开心地的欢乐谷“承包”了众多游客的春节欢乐。其中,深圳欢乐谷在农历正月初一至十五“新春滑稽节”乐不停,北京欢乐谷“国潮闹春节”、上海欢乐谷“新春国潮节”将持续至2月15日,成都、武汉、天津、南京四地欢乐谷举办“新春欢乐节”。而重庆欢乐谷“新春大妙会”带来“年味”十足的新春欢乐体验,2月3日的入园人数和营业收入创下春节黄金周单日新纪录。

旅游 | 虎年春节假期接待360万游客,华侨城以欢乐点亮中国年

深圳欢乐谷“新春滑稽节”

 

作为城市休闲综合体的欢乐海岸、欢乐港湾也提供多重潮玩体验,与游客一起欢乐过大年。深圳欢乐海岸推出“亲子潮玩”与“文艺青年打卡”两条春节假日游玩线路,为游客开启别样的虎年新春欢乐;深圳欢乐港湾举办“趣到乐活港湾 2022一起虎虎‘升’威”春节主题活动;佛山顺德欢乐海岸PLUS“新春新街潮墟”热闹开市,让游客感受ZUI地道的广府年味。

春节期间,深圳世界之窗举办“第四届国际街头艺术节”,众多街头艺人带来新奇演出,让游客们在小世界里尽情感受大世界的风采。长沙世界之窗举行“回到唐朝过大年”系列活动,让游客沉浸式穿越千年,体验唐朝神都城的活色生香。

旅游 | 虎年春节假期接待360万游客,华侨城以欢乐点亮中国年

上海欢乐谷“新春国潮节”

 

共品海景大盆菜、逛芦苇荡潮玩市集、开启野趣轻奢露营……春节期间,深圳西涌滨海旅游度假区让广大游客解锁“山系过年”新姿势;昆明阳宗海旅游度假区举办“‘食’‘泉’十美”新春主题活动 ;襄阳奇幻度假区打造“新春潮玩嘉年华”,梦幻潮玩大巡游、奇趣冰雪运动等项目“潮”有创意,“潮虎”想象。

穿越时空长廊,置身安仁邂逅民国浪漫,成为今年成都市民欢度春节的热门选择。《公馆·雪》C位出道成都安仁古镇,《今时今日安仁》巡游盛装到来,游客们搭乘风情与浪漫的时光列车,尽情感受安仁的迷人风采。看变脸、猜灯谜、逛新春市集、赏梨花颂戏曲,在成都锦绣安仁奇境花园的浓浓“年味”中,游客们纷纷洋溢着幸福的笑容。

旅游 | 虎年春节假期接待360万游客,华侨城以欢乐点亮中国年

成都安仁古镇的春节氛围

 

此外,昆明世博园“花漾中国年·新春嘉年华”精彩不重样,近景魔术赢得在场观众阵阵喝彩。禄丰世界恐龙谷旅游区开展“2022年侏罗纪欢乐潮玩节”,多彩体验“嗨”翻天。建水朱家花园举办多肉花卉展,推出投壶、传拓等特色体验活动,营造出“家”感满分的春节氛围。

雅俗共赏:共度欢乐文化年

春节不仅是华人最重要的文化符号之一,也是中华文明的缩影和标志。为弘扬春节文化传统,华侨城旗下多个景区精心举办凸显春节民俗文化特色的体验活动,与游客共度欢乐文化年。

深圳大鹏所城文化旅游区以“璀璨深圳·点亮鹏城”为主题举办新春游园会,打造一场古风沉浸式春节民俗体验。新春灯会融合当地特色非遗文化,呈现16组大型灯组。戏曲展演、喜乐庙会、非遗巡游、非遗体验等活动精彩纷呈,让游客尽情“品尝”年俗里的“文化味”。

旅游 | 虎年春节假期接待360万游客,华侨城以欢乐点亮中国年

成都欢乐谷“新春欢乐节”

 

江门古劳水乡举办“拾乡味 趣过年”华侨城古劳水乡一期开放暨2022年“新年风物季”活动,通过创意市集、醒狮表演、水上粤剧、“寻物季”等项目,展现当地民风民俗,与游客共度岭南特色水乡中国年。

在成都,黄龙溪古镇披上红红火火的新年装扮,舞彩龙、赏民俗,游人一片欢声笑语,古镇一派喜气洋洋。洛带古镇以大型实景剧拉开春节大戏的序幕,演员们身着客家服饰唱着客家歌谣,载歌载舞,让游客们体验客家独特的山歌文化魅力。

旅游 | 虎年春节假期接待360万游客,华侨城以欢乐点亮中国年

广元剑门关的蜀韵“年味”

 

今年春节假期,广元剑门关银装素裹,各地游客纷纷来此欢度新春佳节。省级非遗白龙花灯、五虎上将非遗虎戏、国潮打卡装置、年味市集、新年喊福等,展现原汁原味的蜀韵年俗。在广元双旗美村,各地游客与村内随处可见的萌宠亲密互动,学习非遗“虎头帽”“虎头灯”制作,在世外桃源一样的美村,体验蜀道原乡慢生活,释放一整年的疲惫。

深圳甘坑古镇携手“二十四史”国家级IP打造的“二十四史书院”在春节期间呈现全新业态:二十四史文献展、西园雅集和杜甫主题特展、明清百灯展等展会齐聚一堂,为游客带来不可错过的文化艺术“大餐”。此外,书院还推出特色“二十四史书院茶膳”,受到众多亲子家庭青睐。

千灯万福:点亮欢乐中国年

“火树银花不夜天,满城灯火贺新春。”春节赏灯的仪式感,传递着我国优秀传统文化与人间温情,当所有的美好都被点亮,过年的氛围才真正“燃”起来。今年春节期间,多个绝美灯会在华侨城旗下景区璀璨开启,点亮欢乐祥和的中国“年味”。

旅游 | 虎年春节假期接待360万游客,华侨城以欢乐点亮中国年

自贡·中华彩灯大世界《一起向未来》灯组

 

自贡·中华彩灯大世界14大特色主题板块交相辉映,令人目不暇接。2月3日当天,自贡·中华彩灯大世界单日入园人数和营业收入双创景区历史新纪录。2月6日,在驴妈妈旅游网发布的《2022虎年春节出游总结报告》中,自贡·中华彩灯大世界傲居全国热门景区TOP10,带动自贡成为春节假期出游首选小众目的地。

旅游 | 虎年春节假期接待360万游客,华侨城以欢乐点亮中国年

深圳锦绣中华·中国民俗文化村“春节花车大巡游”

 

30万平方米灯海、6大赏灯主题区、3000米长汉唐古风集市、10万盏花灯绚丽绽放,将深圳锦绣中华·中国民俗文化村装点成“汉唐彩灯夜”,与此同时,新年特别活动“春节花车大巡游”盛况空前,旋律动感的魅力车队,加上热情洋溢的演员队伍,互动感爆棚。

“千年神韵·大美潮州”2022年广东潮州春节花灯展示活动于1月26日至3月12日在潮州古城墙上及牌坊街范围举行;扬州梦幻之城携手国民IP小虎墩打造“梦幻国潮灯会”;华侨城北方集团“首届彩灯艺术节”亮相淄博欢乐山川、济南欢乐荟、沈阳棋盘山景区,为各地市民游客打造流光溢彩的网红打卡地。

(图片由华侨城集团提供)

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com