首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

利亚德为北京冬奥会助力,“冬奥大道”宛若“玉如意”

TOM    2022-02-04 18:00

随着北京冬奥会正式举办日期的临近,北京城市景观建设工作也已接近尾声。日前,利亚德承建的北京阜石路“冬奥大道”被点亮后,前所未有的视觉显示效果使它成为了北京一道靓丽的风景线。

利亚德为北京冬奥会助力,“冬奥大道”宛若“玉如意”

利亚德承建北京阜石路,“冬奥大道”宛若“玉如意”

《北京日报》《北京晚报》第一时间作出报道,对项目做出详细解读。以下内容摘自《北京日报》:鳞次栉比序列之美、节奏跳跃空间之美、半城山水建筑之美……这些美将在阜石路“冬奥大道”的夜晚集中呈现。记者从阜石路沿路亮化工程承建方利亚德集团获悉,阜石路“冬奥大道”沿路亮化工程已经全部完成,沿线共安装了5.3万套节能LED灯具,夜晚点亮时从空中俯瞰宛若一个“玉如意”。

利亚德为北京冬奥会助力,“冬奥大道”宛若“玉如意”

利亚德借助科技力量,呈现北京城市唯美夜景

全长约9.6公里的阜石路作为通往冬奥组委机关、首钢滑雪大跳台等涉奥场所的“冬奥大道”,是2022年北京冬奥会期间的重要联络线,也是冬奥环境保障项目之一。夜里行进在“玉如意”里是什么样的感觉?利亚德相关负责人表示,高架立交桥下是最佳观灯亮点。

据介绍,原本的高架立交桥下空间灯光有些昏暗,在此次改造过程中,用灯光将桥柱之间具有序列感的美表达出来,呈现桥下空间秩序之美,亮灯的夜晚,桥柱间宛若一道道富丽堂皇的“门”向远处无限延伸,用一种恢宏的气势欢迎着人们的到来,呈现出迎宾的姿态,穿越其中有一种仪式感,更能感受统一的秩序之美。

北京冬奥会筹备以来,利亚德积极提升自身科技实力,为城市建设不断贡献科技力量。接下来,利亚德也将全力做好各项工作,为北京奥冬会增光添彩,和全国人民一起为北京冬奥会加油助力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com