首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

湾边文旅乡村振兴项目启动

TOM    2022-02-28 10:45

在广东省人民政府发展研究中心的指导和广东省扶贫基金会的支持下,2月25日上午,由云浮市云安区人民政府、碧桂园集团、广东省国强公益基金会主办,碧桂园集团乡村振兴办公室、国华文旅集团、都杨镇人民政府、蟠咀村民委员会承办的云浮市云安区都杨镇湾边村乡村振兴文旅民宿项目在湾边村正式启动。

省发展研究中心二级巡视员蔡祖顺,省扶贫基金会常务副秘书长钟建元,云安区区委常委、宣传部部长谢敬洪,云安区区委常委、副区长谭淑毅,国强公益基金会副理事长、国华文旅总裁王鹏,碧桂园集团佛肇区域云浮片区执行总裁周小亮,碧桂园集团乡村振兴办广东项目负责人潘定国等领导出席活动。仪式由云安区人大常委副主任、都杨镇党委书记张勇主持。

 湾边文旅乡村振兴项目启动

(云浮市云安区人大常委会副主任、都杨镇党委书记张勇)

 湾边文旅乡村振兴项目启动

(活动现场照片)

启动仪式上,碧桂园国强公益基金会副理事长王鹏表示:湾边村旅游资源丰富,碧桂园将整合湾边村旅游资源液态,形成特色文旅品牌,带动当地经济发展。乡村振兴是一项“上不封顶”的事业,碧桂园有信心同云浮市各级党委和政府一道共同做好乡村振兴这项事业。为实现共同富裕而共同努力。

 湾边文旅乡村振兴项目启动

( 碧桂园国强公益基金会副理事长、国华文旅总裁王鹏)

云浮市云安区区委常委副区长谭淑毅表示:云安区坚决贯彻落实党中央、省委和市委关于发展乡村旅游的决策部署。此次与碧桂园、国华文旅的合作,会在保护、开发资源的同时,合理利用乡村生态资源和民俗文化资源,大力挖掘乡村旅游发展潜力,努力把湾边村建设成为全市乃至全省乡村文化旅游的一张闪亮名片。区委区政府希望项目早日开工、早日运营。并以最优的服务和举措为项目建设提供服务保障。

 湾边文旅乡村振兴项目启动

(云浮市云安区区委常委副区长谭淑毅)

广东省扶贫基金会常务副秘书长钟建元表示:碧桂园集团积极响应广东省“千企帮千镇 万企兴万村”行动号召,坚持以党建为引领,聚焦五大振兴,帮助乡村落地能够持续产生效益的产业模块,推进搭建“乡村振兴共同体”,并形成了可持续的“1+5+N”的乡村振兴模式。作为乡村振兴文旅援建项目的支持单位,将根据项目进度做好资金拨付和项目跟踪工作,确保捐赠资金落到实处,发挥乡村振兴成效。

 湾边文旅乡村振兴项目启动

(广东省扶贫基金会常务副秘书长钟建元)

2022年中央一号文件专门提出,要实施乡村休闲旅游提升计划,支持农民直接经营或参与经营乡村民宿、农家乐特色村(点)发展。乡村旅游作为乡村的新兴产业,在促进农民就业、增加农民收入、改善基础设施、优化农业产业结构、提高乡村居民素质等方面有着积极的推动作用,可有效解决“三农”问题,是实施乡村振兴战略的重要抓手。此次,湾边文旅项目的成功启动,不仅让湾边的绿水青山又入一画,更为云浮实现全面乡村振兴迈出了关键的一步。

 湾边文旅乡村振兴项目启动

(湾边村文旅乡村振兴项目启动仪式合影)

出席本次活动的嘉宾和单位还有:省发展研究中心四级主任科员高健荣、省扶贫基金会副秘书长兼财务部部长吴慧娟、云浮市农业农村局四级调研员江山、云浮新区管委会副主任刘炳权以及云安区领导、都杨镇领导、碧桂园佛肇区域云浮片区相关领导、碧桂园国华文旅相关负责人、广东碧乡科技有限公司乡相关负责人、湾边项目部成员及项目的设计单位、监理单位等。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com