首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

北京两大机场免税店将扩大规模

北京商报网 2022-03-01 11:41

北京商报讯(记者 关子辰 张怡然)3月1日,北京市政府办公厅发布《打造“双枢纽”国际消费桥头堡实施方案(2021—2025年)》(以下简称《实施方案》),将在首都国际机场、大兴国际机场“双枢纽”和两个临空经济区加快建设国际消费功能区(以下简称“双场+双区”),系统构建“空港—临空—腹地”串联辐射的国际消费圈层新体系。

《实施方案》提出,将以“双场+双区”为主要空间载体,布局高品质消费设施,落地高能级市场主体,培育高标准消费品牌,加快建设国际消费功能区。在“双枢纽”客群流向通道及沿线串联带动市域内若干国际消费微中心功能提升,构建“2+2+N”圈层递进、辐射联动的国际消费空间布局。将国际消费功能区打造成为

国际一流的消费目的地、全球高端消费资源配置平台、消费引领服务业升级示范区、区域消费协同发展新引擎及国际消费政策创新高地。

而就机场消费方面,方案提出将加快建设大兴国际机场国际商务综合体,集办公、会议、展览、酒店多功能于一体,服务国际高端商务和科技交流活动;增设口岸免税店,扩大机场免税店规模,吸引国际消费回流;支持机场免税店销售国货精品,助力国产品牌拓宽国际市场;打造国际一流的机场消费场景,在“双枢纽”引入餐饮零售、星级酒店、医疗康养、休闲娱乐等多领域国内国际首店,推动成为国际旅游消费胜地和国际中转目的地。

《实施方案》还提出到2025年的发展目标,基本建成“双枢纽”国际消费功能区,使其成为联动京津冀、服务全国、辐射全球的具有中国特色的世界级国际消费枢纽;国际航空网络关键节点作用凸显,力争实现年服务旅客达到1.4亿人次,中转旅客占比达到14%左右,货邮吞吐量达到270万吨左右,消费资源配置能力达到全球领先水平;国际一流的营商环境基本形成,国际消费容量和能级持续提升,建成两个千亿级商圈,消费对区域经济拉动作用显著增强。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com